Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов23 января, 23:24
    Кстати. А дети Навального приняли участие в митинге? Их кто нибудь видел?Хочется обратитьс...
  • Александр Мальков23 января, 18:08
    навальной уже перешел все границы.За разжигание и призыв к терроризму его подельников пора привлечь по всей строгост...Я предупреждаю (а...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ23 января, 17:43
    В германие митингующих разгоняли во время морозов холодной водой из транзбоев, при за хвате капитолия в сша, в людей ...Я предупреждаю (а...

Канадский эксперт назвал главный козырь РФ в борьбе с США за Арктику

Канадский эксперт назвал главный козырь РФ в борьбе с США за Арктику

Канадский эксперт назвал главный козырь РФ в борьбе с США за Арктику

Буквально на днях ВМС США опубликовали стратегический план «Голубая Арктика» по развитию присутствия в регионе на ближайшие два десятка лет. Многие американские эксперты поспешили назвать документ прорывным и революционным. Однако у канадского аналитика Тимоти Чой иное мнение на этот счет.

Так, в интервью изданию Naval News он заявил, что если внимательно изучить текст «Голубой Арктики» и заменить все упоминания арктического региона на Индо-Тихоокеанский, то получится документ, представленный еще в декабре минувшего года. Поэтому с уверенностью можно заявить, что данный план лишен всякого смысла и является ошибочным, так как в нем не взяты во внимание особенности Северных морей, климата и прочие немаловажные факторы.

Также Чой справедливо отметил, что на данный момент Россия является лидером во всем, что касается надводных боевых кораблей, способных вести операции в Арктике. В распоряжении Москвы есть самый современный и многочисленный ледокольный флот и это важный козырь, о котором США остается только мечтать. Еще бы, ведь, как верно отметил Чой, в «Голубой Арктике» нет ни одного предложения по сокращению данного разрыва.

В заключение эксперт выразил уверенность, что США так и останутся беспомощны перед РФ в вопросе освоения Арктики.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх