Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Georgji Georgiew
    А бчб флаги, висевшие во время ВОВ над портретом Гитлера, откровенно дискредитируют Фургала! Не место им в России!.Хабаровск – Пятый...
  • Юрий Астахов
    Нужна власть персонал которой не лжет и не дает пустых обещаний, будет расставлять специалистов по квалификации и ком...Какой власти жела...
  • Сергей Губанов
    Вообще то есть статья(уже принята) о том,что госслужащие не должны иметь иностранное гражданство,а работники прокурат...ФСБ разоблачила у...

Статья The Village о музее Зои Космодемьянской, или как "применить" подвиг

Статья The Village о музее Зои Космодемьянской, или как "применить" подвиг
Использованные авторами портала The Village формулировки в публикации о новом музее в селе Петрищево Московской области, где в 1941-м году была казнена партизанка Зоя Космодемьянская, возмутили читателей — заметка 12 ноября была опубликована на The Village и активно обсуждается в соцсетях.

Культурный объект спроектировали современные архитекторы, также приняв участие и в обустройстве окружающего музей пространства. Авторы The Village отозвались о музее как о «самым красивом в Московской области». Однако формулировки, использованные для описания культурного объекта и исторических событий, возмутили и специалистов, и пользователей Сети.

Так, историк Михаил Коробко на своей странице в Facebook привел несколько обескураживающих фраз из текста The Village:


«Неизбежный трагизм (Зою Космодемьянскую пытали в соседнем с музеем доме) здесь соседствует с вдохновляющими историями, элементами иммерсивности и вкусной „военно-полевой“ едой».

«… выбор места был предопределен почти 80 лет назад: в 1941-м в Петрищеве повесили юную партизанку Зою Космодемьянскую… И вот спустя много лет это помогло деревенским жителям улучшить свои жилищные условия».

«… Это место — чистый пример общественного пространства, где хочется гулять, пить кофе и кататься на роликах».


Под постом историка пользователи стали оставлять комментарии.

«Я честно дочитала до конца и офигела настолько, что утратила дар речи», — написала Елена Жукова.

«Стоп-слово скажу сразу. Я вижу тот же текст, что и все, или мне пора к врачу?», — написал пользователь Александр Послыхалин.

«Текст фантастический. Закрадывается подозрение, что автор его таким странным образом отразил свое отношение к объекту. Как архитектурное сооружение мне музей нравится. Вписать его органично к избам вряд ли представлялось возможным, но строгость линий и чистота белого, на мой взгляд, соответствует смыслу памятника», — пишет Марина Полякова.

Недоумение читателей вызвал и заголовок: «Зоя: Самый красивый музей Московской области. Место казни Космодемьянской и идеальный фон для фэшн-съемки».
ИА Красная Весна
*

Какие-то ублюдки. Впрочем, это результат современного «патриотического воспитания», которому подвергается молодёжь в школе и через культурную программу в виде ублюдочных фильмов и сериалов про Великую Отечественную войну, таких же книг и учебников, выставок и радиопостановок про ГУЛАГ и прочая и прочая.

Моё отношение отношение к этому творению совпадает с оным у Михаил Шахназарова [fвтора ютуб канала «Шах и Мат»], который выразил его точнее:




P.S. А скоро ведь вымрут и те, у кого подобные перлы вызывают отвращение.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх