Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    У таких журавлевых всегда и во всем виноват Путин! Им лишь бы предъявить что-либо президенту, даже явное вранье! Им в...“Как можно было?”...
  • Марлен
    У меня такое представление что все наши СМИ пишут только для СЕБЯ,числом и глупостью поболее,видимо им платят за коли...Кому на самом дел...
  • Тамара Фролова
    На тебе Боже, что нам не гоже. Оно нам зачем? Своих гуленов не хватает?Белорусские пабли...

«Кольцо анаконды» сжимается вокруг России

«Кольцо анаконды» сжимается вокруг России

«Кольцо анаконды» сжимается вокруг России

9 октября 2020 г. 12:55:08

«Кольцо анаконды» сжимается вокруг России

Трагедия в Закавказье… Для нас это не просто одна из горячих точек на карте мира.

Каждый день там гибнут люди, которые совсем недавно были нашими соотечественниками, совсем недавно мы все жили в одной стране. И поэтому эту трагедию мы чувствуем гораздо глубже, чем, скажем, французы, американцы или немцы.

То, что сегодня происходит в Закавказье, имеет важнейшее значение для безопасности нашей страны.

События в Нагорном Карабахе — это не только столкновение Азербайджана и Армении из-за территорий, на которые претендуют обе стороны. Это война, развязанная против России.

Нынешняя кровавая бойня в Закавказье — часть единого плана по окружению России огненной дугой конфликтов на всем постсоветском пространстве.

Тех, кто спровоцировал и развязал эту войну, меньше всего заботит будущее Нагорного Карабаха, да и судьбы Азербайджана и Армении. Тем более гибель молодых парней, азербайджанцев, армян.

Какой народ имеет больше прав на эту землю в восточной части Армянского нагорья, мы решать сегодня не собираемся.

В Российской империи два народа жили мирно. Пример — город Шуша, который своим считают и армяне, и азербайджанцы.

В конце XIX века Шуша — пятый по величине город Закавказья и третий важнейший культурный центр во всем Закавказье после Тбилиси и Баку. Население города делится почти поровну — 56,5% армяне, азербайджанцы — 43,2%.

В Шуше в 1831 г. была основана Армянская духовная семинария, открываются училища. Весной 1891 года появился театр (армянина Г. А. Хандамирова). В Шушу стали приезжать с гастролями театральные коллективы, актёры, певцы, музыканты из различных городов Европы, к концу столетия Шуша уже пользовалась славой крупнейшего театрального центра Закавказья.

Но в это же самое время Шуша прославилась как один из центров Азербайджанской музыкальной культуры. К началу XIX века сформировывается Шушинская музыкальная школа, прославившаяся не только в Закавказье, но и на всём Ближнем Востоке. Здесь в 1898 году был поставлен первый музыкальный спектакль на азербайджанском языке…

Московские суворовцы, для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх