Свежие комментарии

  • Александр Потеряев
    Очередная статья ,если не Лукашенко, то антироссия. Что в Беларуси только Лукашенко пророссийский. Я так понимаю Бел...«Если вы свалите ...
  • Султанов СМ
    Этот Батька так рьяно поддержал майданщиков на Украине, помогал ИМ всем что мог, чтоб Донбасс добить.А вот тут когда ...«Укро-майдан» и «...
  • Андрей Володичев
    Автор нашел, кого цитировать - Затулина!? Смешно....О сдаче Лукашенко

Убеждён: другими методами мы порядок среди представителей южных диаспор не наведём

Убеждён: другими методами мы порядок среди представителей южных диаспор не наведём

Азербайджанцы и армяне дерутся в Москве. Как поступить русским?

Убеждён: другими методами мы порядок среди представителей южных диаспор не наведём

Боевые действия между Азербайджаном и Арменией фактически перенесли в Москву представители диаспор из названных республик. Это в который раз поставило перед властями России вопрос о том, насколько жёстко следует реагировать в подобных ситуациях.

Совсем немного времени прошло с момента опубликования моего материала о бунте гастарбайтеров на постройке Амурского газоперерабатывающего завода.

И вот опять внимание общества привлекло насилие, к которому прибегли представители национальных меньшинств, живущих в России.

«Прислали видео, говорят, этой ночью произошло. Встреча представители двух древних великих цивилизаций (Азербайджан и Армения) где-то в Москве.

Сначала азербайджанцы вели в счёте, но потом приехала полиция».

https://t.me/orda_mordora/5899

«Ночью в Москве прошли задержания граждан Азербайджана, которые нападали на граждан Армении на фоне эскалации противостояния на границе двух стран.

При этом под раздачу попали и сами азербайджанцы, которые оказались в автомобиле с армянскими номерами, ставшим одним из объектов нападения.

Призывы к погромам осуществлялись неким активистом из Баку».

https://t.

me/new_militarycolumnist/39007

Ранее «боевые действия» между теми же диаспорами имели место и на Западе.

https://www.bbc.com/russian/news-53447579

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/22/armyane-i-azerbaydzha...

Но пока это происходило вне России, нас разборки между эмигрантами из Закавказья не касались. Впрочем, они не касались нас даже и после того, как начались в Москве, потому что сперва велись экономическими методами.

«Азербайджанские владельцы закрыли московский рынок «Фуд Сити» для армянских абрикосов. Причина - обострение ситуации на границе двух стран. В итоге армянские производители решили запустили флешмоб – продают фрукты прямо с фур и мобилизуют диаспору в поддержку. За дешёвыми абрикосами ринулись сотки москвичей, а тем временем консул Армении отправился на переговоры в «Фуд Сити» – однако был с треском выгнан».

Подешевели абрикосы? Так это же прекрасно. Потому что находится в рамках правового поля. А вот то, что произошло в ночь на 24-е июля – уже за всякими рамками, и потому недопустимо.

На мой взгляд, на подобные инциденты следует реагировать показательно жёстко. Если в нападениях участвовали иностранцы, то их – в зависимости от тяжести содеянного – следует или подвергнуть максимальному уголовному наказанию, или – депортировать. Последний вариант уместен, если они сами не нападали, но были на месте происходящего и не вызвали полицию. Если же те, кто полез в драку, имеют российское гражданство, то их также следует наказать максимально допустимыми сроками заключения в зависимости от статей УК, по которым будут квалифицированы их деяния.

Если диаспоры будут уличены в попытке как-то отмазать своих земляков, или даже просто попытаются оказать хоть малейшее давление на следствие и суд, руководство диаспор следует прищучить. Для этого тоже есть уместные статьи Уголовного кодекса.

Или человек, представляющий национальные меньшинства в России, живёт по законам нашего государства, или он будет покаран без снисхождения. Такой, по моему убеждению, должна быть политика в этом вопросе. Раз у нас нет механизма лишения гражданства России, значит, для пытающихся жить не по закону, а по своим национальным понятиям, следует применять режим «нулевой толерантности».

То есть – для них снисхождение надо выключить в принципе. Это единственный способ держать в узде всю эту горячую южную братию. Хотите воевать, стрОчите об этом в интернете, как те армяне, которые набросились на Маргариту Симоньян?

Берите билет в один конец и езжайте в Нагорный Карабах. Но знайте – если вы попробуете перенести насилие в Россию, внутри которой царит мир, то неоднократно об этом пожалеете.

Что скажете насчёт такого подхода, уважаемые сограждане? Согласны ли вы с тем, что если человек не способен жить в цивилизованной стране и решать возникшие проблемы теми же экономическими методами, то к нему не должно быть ни малейшего снисхождения?

А уж если он совершил тяжкое преступление, то вообще должен гнить в тюрьме особого режима до конца жизни.

«В Москве задержали двоих подозреваемых в избиении и изнасиловании 16-летней девочки, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник.

Полиция выяснила, что преступление произошло в КолпАчном переулке. Оперативники задержали двоих уроженцев ДушанбЕ 25 и 29 лет. По данным источника, подозреваемые избивали девочку и поочерёдно насиловали».

https://regnum.ru/news/accidents/3015526.html

По-моему, азербайджанцы, напавшие на армян в Москве, и вот эти два уроженца Душанбе составят достойную композицию в одной камере СИЗО. И до конца жизни должны расхлёбывать последствия содеянного.

Убеждён: другими методами мы порядок среди представителей южных диаспор не наведём.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх