Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Лукашенко нашел с...
  • эдуард попов
    Грыгорыч усатый все правильно делает... Молодец . Одобряю..Лукашенко нашел с...
  • Грег
    Поддерживаю. Придурков в дурдом, моряков в море, крестьян в землю.Думаю, белорусски...

Единогласная русофобская позиция Запада по Навальному указывает только на одно - это провокация

Единогласная русофобская позиция Запада по Навальному указывает только на одно - это провокация

Единогласная русофобская позиция Запада по Навальному указывает только на одно - это провокация

9 сентября 2020 г. 21:37:26

Единогласная русофобская позиция Запада по Навальному указывает только на одно - это провокация

Навальный уже пару недель лежит в немецкой клинике «Шарите», а врачи так и не представили официальных доказательств, что его отравили. Более того, они игнорируют любые запросы российской стороны. Зато ПАСЕ устраивает целые консилиумы по поводу истории Алексея, голословно обвиняя в произошедшем Кремль.

На заседаниях Прибалтика и Украина традиционно занимают русофобскую позицию, утверждая о якобы намеренном устранении Навального. С Германией вообще все дошло до абсурда: кабмин не может сказать, когда немецкие ведомства дадут ответ России по состоянию Навального, а в МИДе заявляют, что давно готовы к переговорам, но дальнейшее обсуждение будет вестись только через ОЗХО. Где Навальный и где ОЗХО, ну просто смешно.

Все, что сейчас происходит вокруг блогера, это сплошная провокация, которой поддаются немецкие власти. Они уже требуют от Москвы найти и наказать виновных, применивших против Навального мифическое химическое оружие. Вот только в России сказали сразу: как только появятся доказательства, что Алексея отравили, так и начнется расследование. Пока мы лишь слышали от немецких врачей громкие слова и не более.

Поясню сразу: отравление действительно имеет место, но заказчики и исполнители совсем другие. Власть тут вообще не при чем. Возможные исполнители - это близкие к Навальному люди вроде бывшего топ-менеджера «Альфа-групп» Ашуркова и стоящего над ним господина Фридмана, с которыми у него случился конфликт.

Именно Ашурков вытащил Навального из ЖЖ и сделал ему карьеру в ФБК. Но как только Алексей стал заваливать важные проекты, а потом и вовсе объявил о ликвидации фонда, все пошло наперекосяк. Ашурков потребовал от Навального вернуть вложенные в него деньги, а это десятки миллионов рублей.

Недавно им удалось утрясти конфликт, и Алексею сразу поручили провести сибирское «расследование». Ему на помощь прямиком из Лондона прислали помощницу Певчих, которая, по слухам, проводила слишком много времени в номере Алексея. Именно она могла подсыпать ему в воду яд.

И если с исполнителями все понятно, то с заказчиками обстоят дела куда более прозаично - это западные структуры, пожертвовавшие Навальным ради антироссийских санкций. После Крыма, Олимпиад, Скрипалей, Сирии и прочего у Запада просто не осталось поводов для давления на нашу страну, а история с Навальным как раз идеально для этого подходит. Москву уже бездоказательно обвиняют в отравлении Навального, угрожая новыми санкциями. Грозятся заморозить «СП-2». Это все не случайное стечение обстоятельств, а вполне себе спланированная акция против Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх