Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    но Украину ему не отдадимУкраина готовится...
  • Надежда Захарова
    Эрдоган хитрая лиса, мы с ними только, чтобы не было войны, но ему плевать на все народыУкраина готовится...
  • Georgji Georgiew
    Это поведение не белоруски, а тупой полячки, которой кто-то нашептал, что Белоруссия светоч нечистой силыТихановская предл...

Суд присяжных оправдал бы Соколова: жертва изменяла, пыталась забрать квартиру

Суд присяжных оправдал бы Соколова: жертва изменяла, пыталась забрать квартиру

Историк Олег Соколов признал вину. И рассказал такое, что вообще-то любой суд присяжных оправдал бы его. И адвокат должен был бы по идее настаивать на суде присяжных. Теперь Соколова даже можно понять. А то он выглядел как заправский маньяк. В США при таких обстоятельствах его запросто оправдали бы в целом ряде штатов. Прецедентов, когда человек (и мужчина и женщина) застрелил любовницу, а потом суд присяжных его оправдал — и он вышел на свободу, а Америке полно.

Соколов и его жертва
Соколов и его жертва

Судите сами, как мужчине такое вынести. 

Пожилого уже человека, девушка ни в грош не ставила. У студентки был любовник. Ещенко встречалась с 40-летним риелтором - "разбойником, находящимся в розыске". 

Соколов признался, что у них с аспиранткой начались конфликты именно из-за ее измен. До этого все этого было хорошо.

Кроме того, имея любовника, как рассказал историк, эта девушка пыталась вместе с риэлтором женить Соколова на Ещенко, «чтобы потом отобрать квартиру». Заявление в ЗАГС возлюбленные подавали 10 июля 2019 года, но потом перенесли дату бракосочетания — по желанию Соколова, который понял, что дело неладно, и ему недолго жить после заключения брака. «Кто кого», — осознал он.

 

Девушку он застрелил, когда она оскорбляла его матерными словами, четыре раза выстрелив в голову, «чтобы успокоить». Затем все, что делал Соколов — пил, принимал гостей, с которыми тоже пил, распиливал тело, и по частям, пытался сбросить его в Неву. Но упал в нее сам, будучи совершенно пьяным. И попался. 

Он не сумасшедший, признала экспертиза. Расчленителем его сделал алкоголь. Он просто хотел избежать наказания. И не стать жертвой черных риэлторов и девушки, которая гуляла и считала его стариком, которому пора под списание. 

Так это видит сам историк Соколов и его адвокат. Если будет суд присяжных, в России он все равно, скорее всего, не вынесет оправдательный приговор. Потому что у нас не любят «наполеонов» и расчленителей. Это в США признали бы аффект, доведение пожилого ученого до полной невменяемости, и призвали бы не учитывать распиливание жертвы. А в России такое не прощают. Сидеть ему пожизненно, скорее всего. 

И правильно. Поделом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх