Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Фёдоров
    Во-первых, ответ Полякову: Гнида твоя! А что касается текста, то Ленина никто раньше не обижал. Это он обидел народ Р...О триумфальном во...
  • Сергей Морозов
    Навальному конец так или иначе выкрутится не получится.Навальный обвиняе...
  • Юрий Дельта
    ништяк. в цвет.Юрий Селиванов: С...

Все взаимосвязано: латвийская русофобия и сокращение университетов

Все взаимосвязано: латвийская русофобия и сокращение университетов

Все взаимосвязано: латвийская русофобия и сокращение университетов

Сейчас в Латвии стоит вопрос сократить количество университетов. Власти подумывают оставить 4 университета, остальные объединить и укрупнить. Даже сама министр образования и науки Илга Шуплинска призналась, что количество ВУЗов не соответствует количеству студентов в стране. Как пояснила министр, инфраструктура вузов в Латвии рассчитана на 160 студентов, а их вдове меньше.

Поэтому с экономической даже точки зрения было бы целесообразнее сократить количество учебных заведений. Тем временем министерство начало проверку и оценку соответствия университетов своему статусу. Главное, на что будет сделан упор — вклад ВУЗа в науку. Если будет выявлено много несоответствий, то ряд учебных заведений на окраине Латвии рискуют не то, чтобы остаться без финансирования, а просто быть закрытыми.

А как мы знаем, именно на окраине страны, у границы кипят антироссийские страсти. И если окраинам придется остаться без основного градообразующего предприятия, то Латвия рискует вообще остаться без населения.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх