Несекретные материалы

13 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Страна всёпроебалтов!!!Президент Литвы в...
  • Вячеслав Федчук
    Пусть этот прысидент это удостоверение себе и той дуре в жопу засунет!!!- там ему самое место!!!Президент Литвы в...
  • Татьяна
    Видимо на Западе потребовали отрабатывать вложенные в его раскрутку в качестве оппозиционера( а ведь так - хреновеньк...Навальный обвиняе...

Губернатор штата Нью-​Йорк посоветовал Трампу приезжать в город с армией

Губернатор штата Нью-​Йорк посоветовал Трампу приезжать в город с армией

Губернатор штата Нью-​Йорк посоветовал Трампу приезжать в город с армией

4 сентября 2020 г. 13:31:18

Губернатор штата Нью-​Йорк посоветовал Трампу приезжать в город с армией

Практически до угрозы жизни президенту США скатился губернатор штата Нью-​Йорк Эндрю Куомо 2 сентября на срочном брифинге для прессы.

Куомо созвал экстренный брифинг для прессы вечером 2 сентября, чтобы прокомментировать распоряжение Трампа, в котором в вину Нью-​Йорку ставится рост числа убийств в городе и отказ от финансирования полиции.

«Ему лучше привезти с собой армию, если он собирается гулять по улицам Нью-​Йорка. Жители Нью-​Йорка не хотят иметь с ним ничего общего», — сказал губернатор-​демократ, почти угрожая главнокомандующему.

«Ему не хватит телохранителей, чтобы прогуляться по Нью-​Йорку, люди не хотят иметь с ним ничего общего», — добавил он.

По сути же распоряжения Куомо сказал, что сомневается в законности пятистраничного меморандума Трампа, предписывающего пересмотреть выделение денег из федеральных фондов для городов: Нью-​Йорка, Портленда (Орегон), Сиэтла и Вашингтона (округ Колумбия).

«Он делает всё то же самое. Это политически мотивированно, это бесплатно. И это незаконно. И это еще одна попытка убить Нью-​Йорк», — сказал Куомо.

Куомо предположил, что решение Трампа обусловлено вовсе не ростом числа убийств и случаев стрельбы в Нью-​Йорке.

«Я думаю, это потому, что он из Нью-​Йорка, и Нью-​Йорк всегда отвергал его, — сказал Куомо. — В Нью-​Йорке его назвали клоуном, те, кто знает его лучше всего, любят его меньше всего».

«В Нью-​Йорке его не уважали. Никто не воспринимал его всерьез, и он был всего лишь бульварной карикатурой», — заявил Куомо о президенте, а это уже можно считать оскорблением.

Губернатор также попытался свалить на Трампа вину за большое число смертей в штате от COVID-​19. Он заявил, что «халатность» Трампа является причиной того, что в штате Нью-​Йорк больше всего погибших от COVID-​19. Критики губернатора обвиняют министерство здравоохранения штата в том, что он запретил домам престарелых отказывать в приеме из больниц пациентов с COVID-​19, что разносило вирус по домам престарелых и потенциально могло привести как минимум к 6500 смертельным случаям.

В конце разговора Куомо, видимо почувствовав, что его замечания о Трампе могут быть расценены как угрожающие, попытался отыграть их назад.

«Мой комментарий о президенте и телохранителях в Нью-​Йорке, всё, что я говорю, это то, что он является персоной нон грата в Нью-​Йорке. И я думаю, он это знает. И он никогда не вернется в Нью-​Йорк, потому что жители Нью-​Йорка никогда не забудут, как он был беспричинно злонамерен по отношению к жителям Нью-​Йорка и сколько раз он пытался убить город, который дал ему начало и вырастил его. Вот что я имел в виду, говоря о телохранителях».

Тем временем мэр Нью-​Йорка Билл де Блазио, дважды упомянутый по имени в распоряжении Трампа, поручил ответить своему пресс-​секретарю Биллу Нейдхардту.

«Как бы сильно Дональд Трамп ни хотел, чтобы Нью-​Йорк отдал концы, мы никогда этого не позволим, — написал Нейдхардт в Twitter. — Это не имеет ничего общего с „законом и порядком“. Это расистская кампания из Овального кабинета, направленная против миллионов цветных людей».

Сам Де Блазио не сделал никаких заявлений.

Между тем, член городского совета Рори Ланкман, председатель Комитета по системе правосудия, заявил, что приказ Трампа может непреднамеренно ослабить общественную безопасность. «Думаю, теперь мы знаем, какой кандидат в президенты поддерживает отказ от финансирования полиции», — пошутил он.

Член палаты представителей Макс Роуз, преследуемый Трампом демократ, который представляет Статен-​Айленд и южный Бруклин, сказал: «Этим распоряжением президент Трамп присоединяется к мэру Де Блазио в урезании финансирования полиции. Это было неправильно тогда и неправильно сейчас».

Комментарий редакции

Говоря о том, что лишение федеральных грантов, которые выделяются на строительство жилья для малоимущих и другие социальные проекты, приведет к лишению финансов полиции, которая финансировалась из собираемых в штате налогов, демократы тем самым говорят, что они перенаправят финансы на социальные проекты, а от обязанности поддерживать правопорядок отказываются.

Мэр Портленда прямо заявил, что поскольку протестующие пытаются поджечь дом, где он живет, то он переедет жить в другое место, но порядок в городе наводить не будет и запрещает полиции работать.

В таком случае следующим шагом Белого дома должен быть перевод полиции в этих городах в подчинение федеральных властей (то есть или подчинить ФБР, или сделать параллельной с ФБР структурой).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх