Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike
    Кто бы заикался про русский язык, недоумок!)))Двум богам служит...
  • Mike Mike
    Да, объявили войну и блокаду. А совок стал пятым по объёмам поставщиком нацистов, сразу после их прямых союзников! Эт...Двум богам служит...
  • Mike Mike
    "Советская историческая наука оценивала число жертв Гражданской войны в 8 млн человек. Современная российская история...Двум богам служит...

Три атомные подлодки ВМФ России впервые одновременно пробили лед в Арктике

Три атомные подлодки ВМФ России впервые одновременно пробили лед в Арктике

Три атомные подлодки ВМФ России впервые одновременно пробили лед в Арктике

Евменов отметил, что толщина льда составляла около полутора метров. Всплытие подлодок осуществлялось по единому плану в районе радиусом 300 м.

«Впервые в истории Военно-морского флота выполнено всплытие из-подо льда трех атомных ракетоносцев», — доложил адмирал Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Владимиру Путину.

Также Евменов сообщил, что одна из подлодок провела практическую торпедную стрельбу. После чего торпеду подняли на поверхность через полынью.

Арктическая экспедиция «Умка-21» проходит с 20 марта под руководством главнокомандования ВМФ.

Российский лидер отметил, что аналогов экспедиции не было в истории, а силы ВМФ смогли подтвердить «высокие боевые возможности отечественного вооружения, его надежность при эксплуатации в экстремальных условиях».

В экспедиции «Умка-21» учувствуют около 600 военных и гражданских лиц, а также 200 образцов военной и специальной техники. Арктические экспедиции, как отметил Евменов, будут продолжаться для освоения новых районов.




Также в пятницу Путин поручил продолжить проведение комплексных арктических экспедиций, изучение и освоение Крайнего Севера для обеспечения военной безопасности России.

19 января министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Норвегии Ине Эриксен Серейде, в ходе которых обратил внимание на ухудшение ситуации с безопасностью на Крайнем Севере.
По его мнению, наращивание Норвегией военной активности, продвижение инфраструктуры НАТО к российским границам чреваты негативными последствиями для Арктики.
источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх