Свежие комментарии

  • Svet Alex24 февраля, 18:23
    Чем сильнее и чем яростнее они будут грызться между собой, тем лучше для России! Гавнюки!«Ошалели от грязн...
  • Georgji Georgiew24 февраля, 17:46
    Стукачество на западе (а не только в США) -это норма не первое столетие. В 40-х -50-х годах 20-го века во времена "о...Это другое! Почем...
  • Владимир Маляев24 февраля, 14:32
    В последнее время мы постоянно узнаём что в разных уголках страны всё больше открывается уголовных дел по фактам корр...Это другое! Почем...

Наследник Павленского Крисевич — доколе терпеть психопатов?!

Наследник Павленского Крисевич — доколе терпеть психопатов?!

У меня вопрос. Сколько общество будет терпеть психопатов вроде Петра Павленского, а теперь нового «художника-акциониста»-членовредителя Павла Крисевича, который снова арестован за очередную акцию на Арбате?! Почему их сажают в СИЗО, где обычно сидят вменяемые люди, а не в дурдом, где им самое место. Гляньте, нормальный человек такое сделает?! И потом, это не искусство, и художниками их называть нельзя. «Форма», говорят. И «содержание» есть. Нет, есть хулиганский поступок невменямого человека. И его нужно лечить.

Наследник Павленского Крисевич — доколе терпеть психопатов?!

В прошлом году скончался замечательный психиатр-криминалист Михаил Виноградов. Он дал ясный и понятный диагноз Павленскому в своё время — если человека не запереть, рано или поздно от нанесения увечий себе он перейдёт к нанесению увечий другим. И пожалуйста, во французской тюрьме Павленский пишет о «кровавом режиме» во Франции. Там он порезал двух человек ножом на вечеринке «эстетствующих представителей культурной богемы», как пишет местная пресса. Причём, приглашали его действительно  культурные люди. Настоящие художники. Какого-то убогого психопата.

Не пора ли понять, что акционизм — никакое не искусство, а обычное хулиганство, выходки людей с расшатанной психикой, даже если через подобные акции эти люди пытаются выразить некую гражданскую позицию, привлекая к себе повышенное внимание.

 

К примеру, Павел Крисевич, опутав себя колючей проволокой, не в первый раз ведёт себя, как настоящий психопат. Ему дали на этот раз 25 суток. Хотя ещё после первой акции, когда 5 ноября, Павел предстал перед публикой в образе Христа, и молодого человека, «распятого» на кресте, «подожгли» в поддержку политзаключённых, надо уже было сажать его в психушку. Огонь его не жалил, говорили потом. Но он уже доказал, что пойдёт на всё — лишь бы засветиться. Клиническая картина болезни та же.  

24 января Павел организовал на Старом Арбате перфоманс «Сферы души русского человека». Это с колючкой. Акция была посвящена полицейскому произволу. Тогда молодого человека арестовали на 14 суток. Ну и сейчас снова — он повторил акцию, опять крича о полицейском произволе. 

К сожалению, после того, как Франция намучилась с Павленским, и поняла, что это за тип, ну и с другими художниками-акционистами, приехавшими из России, она их больше не хочет. Совсем. А так — скатертью дорожка, казалось бы. Но вылечить этих людей, и не дать им причинить вред окружающим, это  долг нашего государство. Надо спасать их и от самих себя и спасать от них  окружающих, не желающих их не видеть, ни слышать, ни тем более пострадать от них. 

#павелкрисевич #крисевич #акционисты #искусство #протест #дурдом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх