Несекретные материалы

13 619 подписчиков

Свежие комментарии

Кто научит президента пользоваться Интернетом?

Кто научит президента пользоваться Интернетом?

Это же нонсенс, когда глава государства, рассуждающий о цифровизации экономики, вузов и школ, электронном правительстве, подписавший закон о «суверенном» Интернете, не умеет пользоваться плодами новых технологий.

Кто научит президента пользоваться Интернетом?

Владимир Путин – личность воистину уникальная: владеет дзюдо, немецким языком, держит в голове шестизначные цифры, играет в хоккей, умеет скакать на лошади, опускаться на дно морей и даже летать на истребителях, а вот новые технологии ему не поддаются.

Кто научит президента пользоваться Интернетом?

Не отсюда ли крен в сторону репрессивных и запретительных мер в Интернете, неприкрытая цензура электронных СМИ, уголовная ответственность за фейки и «неправильные» посты в соцсетях, гонения на Telegram и «замедление» Twitter?

Посыл обществу примерно такой: сам не умею пользоваться Интернетом, и вам не советую!

Интересно, как сам Владимир Путин объясняет свой пробел в знаниях.

В 2014 году в интервью журналу Time российский лидер признался«Мне очень-очень стыдно, но я ничем этим не пользуюсь и даже телефоном: у меня все делают сотрудники моего аппарата. Но они выполняют это блестяще, я им очень завидую».

С некоторых пор за Путина постоянно говорит его верный пресс-помощник Дмитрий Песков. Так вот, в декабре 2020 года Песков сообщил, что Путин по-прежнему не пользуется смартфоном: «Смартфона у него нет, это просто невозможно» (!) - сказал Песков. Почему «невозможно», Песков не уточнил, но добавил, что Путин пользуется Интернетом, однако времени на это у главы государства не так много.

Может за последние шесть лет пробел в знаниях президент всё-таки устранил? Или Песков слукавил, дабы не подставлять патрона под стрелы общественной критики? Тот же господин Трамп, в отличие от более молодого и острого на язык Путина, показал себя вполне себе продвинутым пользователем Twitter. Правда уже бывшим.

Ну а в марте 2021 года президент и вовсе высказался предельно откровенно: Интернет может разрушить общество изнутри, если не будет подчинен «моральным» законам.

Видимо, имелось в виду, что «моральные» законы для Интернета напишут российские чиновники.

Шутки-шутками, однако согласитесь, когда в XXI «информационном» веке глава такого государства как Россия не владеет Интернетом, это наводит на размышления. Потом мы удивляемся, почему в России всё наперекосяк. Овладей Путин Интернетом, он бы узнал много интересного и полезного: о своих друзьях, своём правительстве, «слугах народа»; он бы узнал, почему не исполняются его указы, почему Росстат манипулирует статистикой, почему дороги хронически разбиты, куда «уплывают» миллиарды из госбюджета; он бы узнал, как на самом деле живут его подданные, и как они его действительно «любят».

Не сложно догадаться, какой оглушительный успех имел бы Владимир Путин в социальных сетях.

Может найдется какой-нибудь отважный волонтер и научит нашего президента пользоваться Интернетом? А то как-то несправедливо получается - мы его видим и слышим, а он нас нет.

© Copyright Вспышка, 2021

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх