Несекретные материалы

13 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    Согласен!Время «незалежнос...
  • Александр Донигевич
    ТОШНО СТАНОВИТСЯ ОТ ИХ существовании на средствах СМИ -- КАК БУДТО ИНЫХ ТЕМ В ОБЩЕСТВЕ НЕТ, показывайте жизнь, а НЕ т...Они все без совести
  • Дмитрий Натолочный
    Я так думаю что вы поддались предателю Пашиняну он руководствовался американосами всеми лизунами поэтому Яков очень в...Путин рассказал п...

Бюджету не хватает денег: штраф за превышение в 1 км/ч

Бюджету не хватает денег: штраф за превышение в 1 км/ч

В Госдуме предложили, и уже ваяют законопроект — за нарушение на 1 км/ч (да!!!) тебе придёт штраф с камеры, и будешь платить. Как все мы знаем, оспорить штраф практически нереально. Сделано всё, чтобы оспорить штраф было невозможно.

Бюджету не хватает денег: штраф за превышение в 1 км/ч

1 км/ч — это же погрешность, которая может просто не считаться спидометром, в итоге все будут еще медленнее тащиться по городу, хотя давно пора скорость повысить до 100 км/ч, хотя бы ради того, чтобы бесконечные пробки быстрее рассасывались. Нет, кто-то скажет, быстрее скорость — больше аварий. Но это же ерунда. Большинство аварий на скорости 20-40 км/ч происходят, когда кто-то кому-то въезжает в зад.

Причем, они считают, что изменение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 1 км/ч может значительно улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах. Об этом заявил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. А по-моему, это не предложение, а просто издевательство от человека, который озабочен так называемой «демотивацией пользоваться автотранспортом в Москве».

«Важно понимать, что любой человек, который нарушает правила дорожного движения со скоростью на 1 км/ч, он уже является нарушителем ПДД, — сказал он.

— Надо называть злостными нарушителями не тех, кто забыл или не заплатил большой штраф, а того, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим».

Напомню, тем кто в танке, согласно действующим законам, наложение административного штрафа предписывается в тех случаях, когда превышение скорости составляет более 20 км/ч, но не выше 40 км/ч. Штраф взимается в размере 500 руб. И этого им мало. Они хотят ещё и штраф повысить со временем, чтобы собираемость была выше. И камер больше повесить. 

А может, ещё и пешеходов будем штрафовать — только за слишком медленное перемещение. Стариков с улиц убрали практически, но всё равно находятся медлительные граждане, которые ходят не быстрее 5 км/ч. Так и хочется дать им пинка. А это уже статья «Хулиганство». Лучше идешь медленно километр — камера узнает тебя по опознанию лиц, и получи домой штраф, ты слишком медленно шёл.

#авто #дороги #штраф


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх