Несекретные материалы

13 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Кто же это ярлык на княжение выдал, не по чину, предводителем орды ведь еще не стал, да и вряд ли подымется выше гопн...Президент Литвы в...
  • Владимир Морж
    Пока на площади Независимости Минска не будет установлено большое-пребольшое чучело Тихановской и ему не дадут колено...P.S. к материалу ...
  • майя Овчинникова
    Турции точно нужно кукишь показать - не хрен ей тут командовать. И ввалить бы обоим драчунам как следует - вот бы был...Армения, Армения....

Необходимость сокращения рабочего дня уже очевидна

Необходимость сокращения рабочего дня уже очевидна

Не только в родных пенатах государственные деятели решаются экспериментировать с рабочим временем. Вот и премьер-министр Финляндии Санна Мартин, высказала мысль о необходимости серьезного рассмотрения этого вопроса.

Необходимость сокращения рабочего дня уже очевидна

Только, в отличие от наших лукавых правителей, предлагая решение, она называет экономические источники, позволяющие действительно уменьшив рабочее время, оставить оплату труда на прежнем уровне.

В наш век прорывных технологий, когда официально шестой техноуклад цивилизации стартовал с 2010 года, необходимо пересмотреть и оценку труда с учетом резкого роста производительности по всем отраслям современной экономики.

Сформировалась классическая схема, собственники и инвесторы получают сверхприбыль, как в конце 19 века, и возникает вопрос о разумном перераспределении ее части на работников, участвующих в создании оной. 

Сокращение рабочего времени при сохранении уровня заработной платы на прежнем уровне и выступит тем механизмом, что позволит безболезненно разрешить возникшее противоречие.

Многие социал-демократические партии Европы продвигают эту идею или, как альтернативу, рассматривают вариант «четырехдневки». 

Эта тема становиться особенно актуальной в связи с ограничениями, связанными непрекращающейся пандемией и ее следствием – экономическим кризисом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх