Несекретные материалы

13 619 подписчиков

Опасная еда на прилавках, по мнению П. Грудинина, главная причина роста заболеваемости населения (при СССР такого не было)

Опасная еда на прилавках, по мнению П. Грудинина, главная причина роста заболеваемости населения (при СССР такого не было)

Постоянно едите еду из магазинов, ничего не зная о ее качестве? По мнению П. Грудинина, это рискованно, т. к. ее качество оставляет желать лучшего. А если говорить о росте онкологических заболеваний, то причина та же – в сомнительных продуктах из магазинов. Подробности в сегодняшней статье!

Опасная еда на прилавках, по мнению П. Грудинина, главная причина роста заболеваемости населения
Опасная еда на прилавках, по мнению П. Грудинина, главная причина роста заболеваемости населения

 

Мясо, молочная продукция, рыба на прилавках магазинов намного опаснее, чем кажется обычному человеку. Как сказал в последнем интервью П. Грудинин, еда сомнительного происхождения и качества может вызывать даже рак, не говоря о том, что в целом ухудшает здоровье населения.

Сокращение продолжительности жизни россиян тоже во много обусловлено именно плохим питанием. Денег населению катастрофически не хватает, вот и вынуждены люди покупать то, что подешевле.

А недобросовестным производителям и поставщикам это только на руку – они заваливают магазины эконом-класса суррогатами, например, творогом, который горит, или мясными полуфабрикатами, где мясо – весьма условный ингредиент. От безысходности люди, конечно же, все это покупают, думая не о здоровье, а о выживании.

Но, обратите внимание – в России за последний год цены на продукты питания выросли в 8 раз (по сравнению с Европой).

И вовсе не потому, что улучшилось их качество – оно-то как раз стало гораздо хуже.

При этом доходы населения резко сократились, из-за чего и появилось в России понятие, которого нет ни в одной стране мира – «работающий бедный». То есть, человек трудится, а прокормить семью не в состоянии. Вот они-то и становятся самой уязвимой категорией граждан, т. к. покупают те самые продукты, которые могут вызывать уйму болезней, в том числе и рак.

Откуда же берется на полках магазинов опасная еда? По мнению П. Грудинина, вся проблема в сфере торговли и жажде наживы.

Желание заработать больше толкает предпринимателей на снижение качества продуктов питания, использование огромного количества пальмового масла (оно вызывает онкологию, если является техническим) и прочей химии.

В итоге – уйма фальсифицированной еды, суррогатов заполняют прилавки магазинов. И люди вынуждены это покупать, т. к. на другую еду у них просто нет денег.

Почему это стало возможным за последних 20 лет? Снижение контроля со стороны государства, незаинтересованность в здоровье населения, попустительство – вот главные причины, по мнению П. Грудинина.

А при И. Сталине такого бы никогда не было – за фальсификацию продуктов питания, согласно указу генералиссимуса, давали от 3 до 8 лет лагерей. А в принципе, хорошая практика, если учесть, что на кону – здоровье и жизнь нации.

А вы как думаете – нужно ли ужесточать наказания за фальсификацию продуктов питания? Станет ли от этого еда менее опасной? Высказывайтесь в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх