Последние комментарии

  • Anatoli Ryabenko
    Прав сенатор А.Пушков. Хватит гримасничать перед явными хулиганами украинскими правителями  американскими исполнителя...Пушков развеял иллюзии по поводу восстановления отношений России и Украины
  • Любовь Кузьмина
    Если бы в Кремле понимали психологию "братьев", то не допустили бы нынешних проблем. Глупые люди, все хотят "мир, май...Пушков развеял иллюзии по поводу восстановления отношений России и Украины
  • Дмитрий Кисеев
    именно   =пилюлю=    амер     пять   лет   уже    жадно    ждет    и    если_бы   дождался   таки   _______  амер   с...Пушков развеял иллюзии по поводу восстановления отношений России и Украины

Нефти в России хватит на 30 лет


Разведанных запасов нефти в России хватит еще на 30 лет, уверил заместитель министра Павел Сорокин 24 сентября на заседании общественного совета при Минэнерго.

«В земле находится запасов в среднем на 40 лет: 30 лет с небольшим по нефти, 50 лет — по газу», — приводит его слова ТАСС.

Заместитель министра считает нецелесообразным экономить эти запасы, так как в будущем цена на ресурсы может снизиться, в то время как запасы пополняются каждый год в результате геологоразведки.
Потому их следует монетизировать с учетом новых разведанных объемов. Также министр отметил, что по объемам добычи Россия делит первую строчку с США.

«Мы через 40−50 лет можем не получить полную стоимость этих запасов», — подчеркнул Павел Сорокин.

По оценке Минприроды, стоимость запасов нефти в России составляет 74,51 трлн рублей, а стоимость запасов газа 14,11 трлн рублей.
https://rossaprimavera.ru/news/a5cd4951



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх