Несекретные материалы

13 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    Согласен!Время «незалежнос...
  • Александр Донигевич
    ТОШНО СТАНОВИТСЯ ОТ ИХ существовании на средствах СМИ -- КАК БУДТО ИНЫХ ТЕМ В ОБЩЕСТВЕ НЕТ, показывайте жизнь, а НЕ т...Они все без совести
  • Дмитрий Натолочный
    Я так думаю что вы поддались предателю Пашиняну он руководствовался американосами всеми лизунами поэтому Яков очень в...Путин рассказал п...

Украинской пенсионерке дали срок за фото Брежнева в «Одноклассниках»

Украинской пенсионерке дали срок за фото Брежнева в «Одноклассниках»

Украинской пенсионерке дали срок за фото Брежнева в «Одноклассниках»

В Херсонской области Новотроицкий районный суд признал пенсионерку виновной в распространении коммунистической символики и пропаганде коммунистического тоталитарного режима и приговорил женщину к пяти годам лишения свободы с заменой наказания на испытательный срок один год. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на приговор от 11 ноября.

Согласно материалам уголовного производства, в течение 2016-2018 годов обвиняемая на своей странице в социальной сети «Одноклассники» опубликовала ряд фото и видеофайлов с изображениями символики коммунистического режима.

В частности, 9 ноября 2016 года на «стене» «Одноклассников» женщина разместила коллаж из фотографий генерального секретаря ЦККПСС Леонида Брежнева с текстом: «Если в Украине убрать барыг у власти, то через пять лет люди скажут — А нах *** нам и Европа».

22 января 2017-го обвиняемая разместила фотографию с изображением государственного герба СССР на красном фоне. А 27 октября 2018 года — опубликовала несколько фотографий с советскими коммунистическими деятелями на фоне красного флага с изображением перекрещенного серпа и молота.

Согласно судебной искусствоведческой экспертизе Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз от 12 июня 2020 года, на вышеуказанных фото и видеофайлах содержатся изображения символики коммунистического режима.

Обвиняемая пенсионерка полностью признала вину и искренне раскаялась. Кроме этого, она заключила с прокурором соглашение о признании виновности, что позволило ей избежать реального срока заключения. Суд убедился в добровольности заключения сторонами соглашения и утвердил его.

«Осудили опасную преступницу — в стране, где убийцы, насильники, террористы и казнокрады резвятся на воле, получая должности и медали» — прокомментировал приговор журналист Андрей Манчук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх