Свежие комментарии

  • Юрий Андрюшко
    Ну так... "чысценькая и уютненькая страна для жизни народца и шелудивых овец"....Майдан по-белорус...
  • Иозеф Швейх
    Батька сделал гораздо хуже, он посадил Белоруссию на иглу поступлений от России, то есть сплошная халява. И это сдела...Майдан по-белорус...
  • Veter Veter
    Вот такие авторы даже не имеющие представления о самозанятости пытаются писать какие-то пародии статей....... Самозан..."Выйди из сумрака...

Был на выботах членом УИКа. Взгляд изнутри

Был на выботах членом УИКа. Взгляд изнутри
Други моя, заседал в одном из УИКов СПб. Результаты такие:

- явка — 45,05%, ниже среднего по СПб (74%): почти как в соседних Карелии и на Новгородчине. Когда увезли доки с бюллетенями в ТИК, там сказали, что по этому показателю мы почти чемпионы наоборот, не хватило буквально чуть-чуть. Вчера пришла треть от проголосовавших, в остальные дни с 25 июня активности избиратель не проявлял. Погоды стояли прекрасные, огороды тут недалеко. Вчера хлынул дождь.

- голосов «за» 65%: тут расхождения со средним меньше (71% по СПб). Но, тем не менее, одобрили изменения в Конституцию две трети пришедших. Вбросы, как говорится, излишни.

Теперь по поводу самих «вбросов»:
не представляю механизма, други моя, как подобный акт, так сказать, «капитализировать». Вбросить теоретически можно, но добиться какой-нибудь цели, кроме отбраковки показаний всего УИКа, нельзя. Почему?
Бюллетеней не может оказаться больше, чем людей, закреплённых на участке. Если так получилось, то выборы на данном участке недействительны, и не важно, за кого там было больше галок.

Можно ли проставить галки на неиспользованных бюллетенях, за тех, кто не пришёл? Можно. Но только надо преодолеть определённые трудности:

1) параллельно в журнале необходимо проставить столько же подписей за отсутствующих, а для этого в УИКе нужен художник или Арутюн Акопян;
2) если Акопян или Врубель всё же нашёлся, нужно «купить» весь УИК и наблюдателей, чтобы они поставили подписи под полученным результатом.
А, например, во всех УИКах, в которых я работал, обязательно был член КПРФ.


В данном конкретном, рекламируемом случае:


Был на выботах членом УИКа. Взгляд изнутри

заметно, что галки проставлены карандашом. Взял неиспользованные бюллетени (до того, как им отрезали углы. А может, дали одну стопочку, чтоб отрезал: дело довольно муторное), поставил галочки, сфоткал, стёр, закинул в твиттер - принимай аплодисменты бдительных граждан и много просмотров.

Как встречали посетителей: на входе мерили температуру, каждому выдавали маску, перчатки. Шариковую ручку выдавали вместе с бюллетенем, чтоб расписался в получении и по желанию мог использовать в кабинке для голосования. Если понравилась - мог взять на память.

Был на выботах членом УИКа. Взгляд изнутри
Как-то так.
=Arctus=
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх