Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    У нас в полку начапльником караула всегда был офицер. Вот разводящие были сержанты.Откосить от армии
  • Сергей Микульский
    Гениально! Что бы защитить народ от посягательств извне, надо всех нас посадить за решетку! Браво, Захарова!Захарова: России ...
  • Владимир Eвтеев
    Гнида, а своего сына ты хочешь отмазать от армии любыми способами, хоть в асфальт закатать, но не отдать в армию....Откосить от армии

Я не понимаю: почему в России маникюрщица зарабатывает больше учителя

Я не понимаю: почему в России маникюрщица зарабатывает больше учителя

Я не понимаю: почему в России маникюрщица зарабатывает больше учителя

Это самая большая странность Российского капитализма, или, как там его зовут.

Как?! Как, какие-то блоХеры, певички, маникюрщицы, стилисты и тд. могут зарабатывать больше, чем врачи, учителя и квалифицированные рабочие?! Как?! Разве так бывает? Разве так может быть? Что это за строй такой???

Воспитание, образование и труд в СССР

Каждый родитель знал, что высшее образование – это дорога в большое будущее, поэтому родители занимались своими детьми. Если у ребенка обнаруживались способности, то начиная с садика, а потом в школе, педагоги старались их развивать. Очень часто, учителя занимались с детьми БЕСПЛАТНО, если видели в них соответствующий потенциал. Но, если ребенку от природы не давались науки, не всем же быть учеными, то существовало много профтехучилищ, которые обучали рабочим профессиям. И, квалифицированный рабочий мог запросто получать больше, чем кто-то из начальства на предприятии. Рабочий человек являлся верхом уважения в обществе, и этому учили с младенчества, вещало ТВ, и мы видели подтверждение этому в повседневной жизни.

Я так понимаю, что где-то на подсознанке многие еще думают, что высшее образование - это хорошо и необходимо, НО, нас поставили в такие реалии, что молодой учитель, окончивший институт даже став заслуженным не будет получать столько сколько простая блоХерка или певичка.

Маникюрщица прообучавшись 3 дня, через 1 год зарабатывает больше, чем молодой учитель или врач. Разве врач и учитель не самые важные профессии для любого человеческого разумного государства??? Как так случилось в России? Когда мы сбились с пути целым государством???

Нет, я понимаю, что есть действительно уникальные таланты среди певцов и стилистов, НО, не в таком же количестве, как в России?!

Комментарий под статьей:

Сорок с лишним лет работаю вузовским преподавателем. Уже лет 10-12 абитуриенты приходят на первый курс с такими "знаниями", с которыми раньше и в ПТУ бы не взяли. Школа выпускает интеллектуальный брак. И год от года становится все хуже. Не оставляет ощущение, что я присутствую при затяжных похоронах среднего и высшего образования в этой несчастной стране. Ну а 4 класса "церковно-приходской" будут жить и побеждать...

Я не понимаю: почему в России маникюрщица зарабатывает больше учителя

Поэтому, молодые и умные люди уезжают из страны. А на их места приезжают мигранты, НО, только не из развитых стран.

Предвосхищая коммент - А сама то?! - отвечаю:

Я с большой бы радостью приносила пользу своей Родине трудясь на производстве, НО, государство разрушило все производства в округе, а бросить семью и уехать на вахты, я не готова.

Я не понимаю: почему в России маникюрщица зарабатывает больше учителя

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх