Свежие комментарии

  • Андрей1 марта, 4:53
    судя по всему это хорошее место для навальных и прочих ....Сломает ли Наваль...
  • Anatolii Kondratenko1 марта, 3:34
    Тащусь блин.. Этот националист Дмитрий Демушкин. Хотел что бы ему в отсидке рай устроили? Он на зоне захотел жить св...Сломает ли Наваль...
  • Андрей Сергеевич1 марта, 0:44
    Молодцы северные корейцы! Закрыли границы и нет никакого вируса. Так и нужно поступать при всяких эпидемиях, а не сам...Зато дети довольны

Предположим ситуацию: самолёт НАТО летит над Крымом...

Предположим ситуацию: самолёт НАТО летит над Крымом...

А в НАТО заявят - мы воду везли! Срисовывал автор.
А в НАТО заявят - мы воду везли! Срисовывал автор.

Ситуация вовсе не фантастическая: власти Украины всячески толкают натовцев в целом и США в частности, к «воздушным прогулкам» в крымском небе. Мотив Украины прост: чужими руками (в данном случае – и чьими-то жизнями) принудить Россию к возврату «аннексированного».

Допустим, летит. Допустим, наше доблестное ПВО сработало как надо, и даже нужные приказы вовремя отданы. Представляется, что обломки ещё не достигнут земной поверхности, как уже запыхтит пропагандистская санкцеварка: злонамеренная Россия сбила мирный европейский самолет.

Кто-то помнит 1983 год (я - как Байден, тоже суперстар!) и южнокорейский «Боинг»? В те времена, когда персоналки были большими, на Западе также талантливо умели устроивать информационное цунами. Помнится, тогда это наложилось на Афган, на олимпийские бойкоты, на смену генов и секов...

А сейчас, случись подобное над Крымом, всё гораздо сложнее.

Россия, конечно, пожмёт плечами и заявит о защите своих воздушных рубежей. Но просвещенный Запад не считает рубежи Крыма российским рубежами – мол, получили разрешение на полет у страны-хозяйки (Украина радостно кивнёт), летит мирный натовский бомбер и тут – бац: нетолерантная злонамеренная ракета с приветом от Красной Армии.

..

Конечно, вскочит как ..ыщ, международный трибунал - где-нибудь в Гааге. Конечно, организуют массовые выступления немногочисленных родственников натовских камикадзе... Про санкции уже не говорю – как без них родимых? Как думаете, каково будет однозначное решение этого суда? Тут поневоле и задумаешься: сбивать - не сбивать, а не сдадут ли тебя нынешние уличные выступанцы? Опыт подобный есть у землян.

Сильно надеюсь на две вещи.

1 Что подобные ситуации обкатаны в соответствующих органах военного управления нашей страны и, обычный начальник расчёта не будет сомневаться в правильности принятого решения.

2 Что в НАТО с наличием камикадзе всё-таки плохо. Вообще никак.

А Вы как думаете, сбивать - не сбивать?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх