Свежие комментарии

  • rar
    Жириновский прав. Кому государство позволяет поднять руку, тем более НЕ ПУСТУЮ, на полицейского, разве может потом тр...Жириновский советует РФ перенять опыт США борьбы с протестами
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Сначала признайте ГЕНОЦИДОМ русских в 1920 году лагерь в Стшалкове (25 тыс. человек.), потом все остальные: Щипёрно, ...Поляки в США хотят признания Катынского расстрела «геноцидом»
  • valeri bolgov
    Понятно, что ты из тех быков, которые упираются рогом, но думать не хотят.Конституция навсегда защитит историческое величие России

О правильном понимании Путина

Putin

Представь, уважаемый читатель, что ты – #Путин. Ты стал президентом поверженной страны на грани распада. Но стараещься её оттуда вытащить – реформируешь экономику, привлекаешь инвестиции, развиваешь инновации и т.д. И вдруг какие-то долбоящеры за тысячи километров от тебя между собой что-то порешали, тебя не спросив, – и внешнеторговый баланс твоей страны сразу просел, курс валюты упал, предприятия лишились рынков сбыта, люди обеднели. Эффект всех твоих трудов – насмарку. И влияние таких внешних решений на экономику твоей страны разом перевешивает все твои многолетние усилия.

Ты сделаешь выводы. Ибудешь больше времени и сил тратить на то, чтобы понять, о чём «злоумышляют» эти долбоящеры. Пытаться в этом процессе поучаствовать, а ещё лучше добиться, чтобы их решения без учёта твоего мнения не принимались. Будешь уделять этому внимания больше, чем всем кропотливым усилиям, которые происходят внутри страны.
В конце концов, внутренние решения принимают твои люди, пусть не умные, но верные.

И это важный ключ ко многим решениям, в том числе весны 2014 года. Острую реакцию Владимира Путина – в данной логике – вызвал никакой не Майдан, а Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, из-за которого и начался весь сыр-бор.

Будь я Путиным, я бы рассуждал примерно так. Мы не рвёмся никем повелевать, в отличие от вооружённого всесильным учением #СССР. Мы не хотим никуда расширяться, ибо и так едва справляемся с тем, что уже имеем. Но мы будем категорически возражать, если значимые решения, влияющие на наши позиции и доходы, будут приниматься без нас и с демонстративным игнорированием нашего мнения.

И в этом смысле я опять не понимаю, почему реальный Владимир #Путин должен был рассуждать как-то иначе.


Это неглупый человек пишет. С опытом там, в Кремле. Логично допустить, что его понимание логики и мотивов кремлёвских решений – правильное.

Но тогда получается, что это колоссальная беда России – такой человек на вершине власти. В терминах Марины evo_lutio Комиссаровой его можно было бы назвать обладателем строго внешнего локуса и носителем гигантской короны. Поскольку он сосредоточен на том, что от него никак не зависит, и воображает, что способен управлять теми, кто от него зависят ещё меньше.

Хотя вменяемый человек сосредоточился бы лишь на том, что в его власти – а это очень немногое.

Например, такой человек сосредоточился бы на экономике. На изучении для начала механизмов её работы. На создании стимулов – а больше ничего ни один политик создавать и не может, – чтобы экономические агенты, носители свободной воли, сами двигали экономику в правильном направлении. На подборе и расстановке кадров с аналогичным правильным пониманием экономических процессов.



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх