Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike
    Ты, что в прошлый раз позорно слился, что сейчас. А факт в том, что совок был реальным союзником Гитлера до конца июн...Двум богам служит...
  • Владимир Медведев
    Если мозги есть, и ты ими пошевелишь, может и дойдет, что это не высер.Почему наши пенси...
  • Татьяна
    Такое асимметричное сокращение в пиндосовском посольстве давно следовало произвести - ведь как пиндосы напрашивались!...Как Вашингтон рус...

ФРГ может давить проект АЭС Польши, как та — «Северный поток»

ФРГ может давить проект АЭС Польши, как та — «Северный поток»
«На хитрую Польшу есть болт с резьбой»
*
Неожиданно для себя в Польше поняли, что их собственный проект АЭС может оказаться под угрозой, если Германия возьмет на вооружение методы польских властей по противостоянию «Северному потоку».


«Немцы выступили с инициативой денуклеаризации Европы. Они хотят, чтобы ядерная энергетика прекратила существовать не только у них, но и во всем Европейском союзе. Они выступают против финансирования ядерных проектов Евросоюзом и национальных механизмов поддержки»,
— пишет издание BiznesAlert. Оно уточняет, что польский план строительства АЭС предполагает финансирование проекта наполовину из национальных фондов.


«Цель Германии состоит в том, чтобы ядерная энергетика также была исключена из так называемой зеленой таксономии ЕС, что повлекло бы за собой сокращение и в конечном счете также исключение из финансирования ядерных проектов частными финансовыми учреждениями», — сообщили журналистам в Министерстве климата и окружающей среды Польши.

Как Германия может повлиять на планы Варшавы развивать в Польше ядерную энергетику, стало ясно во время прений в Европарламенте, замечает BiznesAlert. Там прозвучал довод о том, что Германия может использовать принцип солидарности, как это сделала Польша, которая потребовала и добилась через суд ЕС отмены решения Еврокомиссии дать допуск почти ко всей мощности газопровода Opal.
Он является сухопутным продолжением «Северного потока» в Германии.

В решении суда говорилось, что ни одно решение Еврокомиссии не может ударить по интересам отдельных государств-членов. «Отсюда и тот факт, что Германия могла бы использовать принцип солидарности для того, чтобы бросить вызов польской ядерной энергетической программе, поскольку развитие атома, по ее мнению, является нарушением ее интересов», — пишет польское издание.
Подробнее на EADaily

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх