Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина
    Это вы об этом идиотике Обвальном - долг патриотизма ??? Продался Западу и стал иностранным агентом...Простые американц...
  • Надежда
    Порохоботы со старым ПЕСом обвили своими щупальцами страну, как спрут!( Помнится, пианист ЗЕ грозился "убить дракона"...Украина-2020: «сл...
  • Александр Штам
    Я постарался назвать конкретные составляющие в своём несогласии, а у вас хватило ума только на оскорбление ! Бумеран...Обсуждение пяти п...

Город в авто сетях

Город в авто сетях

Дороги – неизменный атрибут любого города. Но иногда получается так, что город в этих дорогах начинает запутываться, особенно если они: а) небольшие, б) со странной логикой построения и в) создавались, что называется, как бог на душу положит, в смысле, исторически. 

Город в авто сетях

Единственным правильным решением в этой ситуации будет строить новые дороги: современные, с хорошей пропускной способностью, безопасные и высокоскоростные. 

В Москве много дорог, которые в основном проходят по улицам, построенным в разные исторические периоды. Некоторые из этих улиц просто не приспособлены для движения большого количества автотранспорта, на некоторых – большое количество светофоров и пешеходных наземных переходов, что тоже затрудняет движение и увеличивает пробки. 

Город в авто сетях

Москва нашла выход: тут начали строить хорды. 

Город в авто сетях

Возьмем для примера Северо-Восточную хорду, которая соединит между собой трассу М-11 «Москва –Санкт-Петербург», целый ряд автомагистралей на севере, северо-востоке и востоке столицы, а также автомобильную дорогу М12 «Москва- Нижний Новгород- Казань».  

Город в авто сетях

Ее общая протяженность составит 106 км, длина по прямой – 35 км, а равномерность хода автомобилей будет гарантировать полное отсутствие светофоров и такого анахронизма, как наземный пешеходный переход.

Удобство съездов-выездов будут обеспечивать 66 эстакад (в том числе одна из них самая длинная в Европе: ее длина составит 2,5 км). Единственный минус СВХ на сегодня – то, что она пока не достроена. Общая готовность проекта – 63%, плановый срок окончания работ - IV кв. 2022 г.

Город в авто сетях

Положительный же нюанс заключается в том, что вся эта гигантская автомагистраль разбита на 8 самостоятельных участков, из которых 6 уже построены и значительно облегчают жизнь как жителям востока и севера столицы, так и всем тем, кто через восток  и север столицы вынужден в саму столицу на работу ездить. 

Город в авто сетях
Город в авто сетях
Город в авто сетях
Город в авто сетях
Город в авто сетях

В настоящее время активно строятся участки на северо-востоке (от Открытого до Ярославского шоссе, его ввод значительно облегчит жизнь жителей районов Свиблово, Ярославский, Ростокино, Метрогородок и Богородское)  и на севере столицы (от Ярославки до Дмитровки, по замыслу, он обеспечит дополнительную связь между «вылетными магистралями»  и снизит транспортную нагрузку на них). 

Город в авто сетях

После того, как СВХ будет достроена и заработает на полную мощность, с пробками на северо-востоке столицы можно будет попрощаться, а небольшие уютные улочки так и останутся небольшими уютными улочками, только без пробок на них, однако последнему обстоятельству, думаю, все будут только рады.

#москва #строительство #СВХ #пресстур  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх