Свежие комментарии

  • Андрей28 февраля, 12:37
    Клоун Зе боялся,что хохлы будут кроликами на Спутник ,но сделал их индийским мусором.Благодатная вакцина
  • vladimir vedenkin28 февраля, 10:02
    Ввести санкции, в том числе на недвижимость за геноцид Донбасса и дискриминацию русскоговорящих...Аксенов рассказал...
  • Александр Романченко28 февраля, 8:48
    А почему бы и не брать с них налоги? С поганой овцы - хоть шерсти клок!Аксенов рассказал...

Полигон для индийской вакцины

Полигон для индийской вакцины

Полигон для индийской вакцины

Апофеоз эпопеи с корона-вакциной на Украине

Последней страной в Европе, которая до сих пор не начала прививать своё население для борьбы с коронавирусной инфекцией, является Украина. Что интересно, этот сосед России мог быть в первых рядах в этом деле используя российскую вакцину «Спутник V». Более того, после запуска производства этого препарата у себя в стране, Украина могла бы продавать его излишки за рубеж, неплохо зарабатывая на этом. Однако политизация момента оказалась для официального Киева куда важнее здравого смысла, важнее здоровья и жизней собственных граждан. Президентом и министрами было пафосно заявлено, что украинцы будут колоться самыми лучшими, безопасными, проверенными и эффективными вакцинами, но только не «Спутником V», который, между прочим, с большим запасом соответствует всем вышеперечисленным Зеленским и Ко требованиям. Депутаты Верховной Рады, пошли ещё дальше, они законодательно запретили использовать в стране любые российские вакцины для прививок от COVID-19.

Но ведь иммунизацию населения надо как-то проводить? Надо. Киев стал ждать, когда "галушки сами в рот залетят", то есть ждать подарков из США и ЕС в виде поставки вакцин от фармацевтических компаний Phizer и Moderna.

Но американцы и европейцы закрыли экспорт препаратов за свои пределы, пока не привьют собственное население. Украина кинулась к китайцам и вроде как договорилась на поставку в феврале препарата «CoronaVac» от китайской компании Sinovac Biotech эффективность которого составляет немногим больше 50%. Однако потомки древних шумеров и здесь сумели выстрелить себе в ногу: 28 января Владимир Зеленский ввёл санкции против китайских компаний и соответственно закрыл Украине путь для получения китайской вакцины. Обещанное Зеленским стране начало массовой вакцинации с 15 февраля сорвалось.

23 февраля по Украине прогремела новость: "Нам везут вакцину!". На провластных телеканалах зазвучали фанфары, в прямом эфире показали прибытие 42.000 доз препарата из... (ещё раз фанфары)... Индии. И тут украинцам стало понятно, что после отказа от «Спутник V» и длительных скачков между "качественной европейской вакциной" (не дали), "малоэффективной китайской вакциной" (не дали), их станут пичкать мутной индийской.

Предлагаемый индийцами «Covishield» является посредственной репликой британского препарата «AstraZeneca». Британская вакцина и так является далеко не лучшей: от неё массово отказываются все развитые страны; её эффективность чуть более 60%; во время испытаний у людей были тяжелые побочные эффекты, от воспаления спинного мозга до смерти; в европейских странах признана неэффективной для людей 55-65 лет и старше; малоэффективна против новых штаммов коронавируса. А «Covishield» ещё проще британской - это дешёвая вакцина для беднейших стран, созданный на основе индийских компонентов, заметно отличающихся от используемых на европейских заводах, и на индийском оборудовании. Низкое качество индийской фармацевтики общеизвестно. Украина единственная страна, которая КУПИЛА эту бормотуху, остальные (Афганистан, Бутан, Бангладеш, Мьянма, Маврикий и прочие) получили её бесплатно.

Институт сыворотки Индии (SII) в настоящее время только начинает проводить в своей стране промежуточные испытания для этого препарата, они завершатся в марте 2021 года. Самое интересное у Индийского института отсутствуют европейский GMP-сертификат PICs (pharm inspection cooperation scheme) системы обеспечения качества производимых лекарственных средств. Истёк у него в 2019 году срок и национального украинского GMP-сертификата.

Незадолго до командировки в Индию министра здравоохранения Максима Степанова, отправленного туда в поисках панацеи от COVID-19, украинские эпидемиологии и вирусологи посетили местный завод, где фасуют «Covishield». Инспектора написали целый ворох замечаний, в том числе и критически важных, которые был обязан исправить индийский производитель.

22 февраля индийцы прислали документ, где сообщили про то, что все замечания исправлены. И Минздрав Украины моментально, в ночь с 22 на 23 февраля, без проверки, выдаёт сертификат на применении «Covishield» на территории Украины. Минздрав отмахнулся от того, что Украина обязана была повторно направить комиссию для проведения проверки производства. Этот процесс от момента появления приказа, который определяет сроки и порядок проведения инспекций до появления итогового отчёта проверки занимает не менее трёх недель. Однако законы, процедуры и правила защищающие здоровье людей украинским Минздравом были грубейшим образом нарушены.

С 24 февраля на Украине планируют начать вакцинацию и собираются её делать принудительной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх