Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    И не ври про 300 тысяч убитых.Откосить от армии
  • Владимир Eвтеев
    В говне тонешь ты, подонок-антисоветчик. Не было бы той бойни, не было бы Ленинграда. Понял, урод власовский?Откосить от армии
  • Влад Нинел
    У меня просто нет сейчас времени, но... Если бы Вам сейчас рассказать про советско-финскую БОЙНЮ 39-го года, то Вы бы...Откосить от армии

Паспорта колхозников

Паспорта колхозников

Сетевое хомячье под красными кастрюлями рассказывают сказки что колхозники при коммунистах жили прекрасно и счастливо и не были в рабстве.

Просто привожу советские документы для того что бы люди не слушали вонь левацких хомячков.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1932 года N 1917

Ввести единую паспортную систему с обязательной пропиской по всему Союзу ССР в течение 1933 года, охватив в первую очередь население Москвы, Ленинграда, Харькова, Киева, Минска, Ростова-на-Дону и Владивостока.

Все граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, работающие на транспорте, в совхозах и на новостройках, обязаны иметь паспорта.

 В местностях, где введена паспортная система, паспорт является единственным документом, удостоверяющим личность владельца.

http://docs.cntd.ru/document/9...

 

Положение о паспортах, 10 сентября 1940 г

 Все граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, районных центрах, населенных пунктах, где расположены МТС; во всех населенных пунктах Московской области; во всех населенных пунктах 100-километровой полосы вокруг г. Ленинграда и 50-километровой полосы вокруг г.

Киева; во всех населенных пунктах в пределах установленных правительством СССР запретных пограничных зон и пограничной полосы вдоль всей границы Союза ССР, а также работающие на новостройках, водном и железнодорожном транспорте и в совхозах, обязаны иметь паспорта.

 В местностях, где введена паспортная система, без паспортов проживают:

 военнослужащие, состоящие на действительной военной службе, по документам, выдаваемым им командованием частей;

 не достигшие 16-летнего возраста вносятся в паспорта лиц, на иждивении которых они находятся;

 лица, находящиеся на излечении в больницах, если они прибыли из местностей, где не введена паспортная система, а также дети, не достигшие 16-летнего возраста, состоящие на иждивении государства (в детских учреждениях), администрацией этих учреждений заносятся в специальную книгу, форма которой устанавливается Главным управлением PK Милиции;

 колхозники и единоличники, временно работающие в период посевной или уборочной кампании в совхозах и МТС в пределах своего района.

https://istmat.info/node/17750

 

Паспорта колхозников

 

Совет Министров СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 1974 г. № 677

МОСКВА, КРЕМЛЬ

Об утверждении Положения о паспортной системе в СССР

Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 года по 31 декабря 1981 года.

Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР.

 

http://docs.cntd.ru/document/9...

 

Что на это скажут красные кастрюльки?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх