Свежие комментарии

  • avershin1947@mail.ru Авершин
    А какой может быть ответ на потуги дебилов?Россия проигнорир...
  • Юрий М
    Беларуссии нужно дать денег даже больше.... , а те кто против тупое гавно....Понеслось г...но ...
  • alexander gubelt
    https://my.mail.ru/mail/alexander-gubelt/video/_myvideo/278.htmlУ каждой твари св...

Жить будем лучше, но за меньшие деньги.

Жить будем лучше, но за меньшие деньги.

Послушал сегодня министра финансов Силуанова и как-то засомневался, а у нас точно кризис? Например, он считает, что в России ситуация с темпами роста одна из лучших в мире. Красота.

Жить будем лучше, но за меньшие деньги.

В качестве подтверждения столь оптимистического выступления, он сослался на цифры бюджета этого года. Так, при планируемом профиците в размере 1 процента, баланс съехал в сторону дефицита на 4 процента, что, по словам министра, выгодно отличается от других стран. Правда, не уточнил каких.

Далее, Силуанов сообщил, о выходе на докризисный уровень ситуации с безработицей в стране, восстановление промышленности, потребительского спроса и роста доходов населения. Цифр не называл, но вы знаете, я ему верю. Почти как себе.

Похвастался министр и трудовым подвигом, его ведомство подготовило проект бюджета на 2021-2023 годы, где, с его слов, - нормальные принципы, финансовые правила. Хорошо, без понятий обошлись.

В это благорастворение я добавлю цифру, за первое полугодие дефицит бюджета составил 1 триллион рублей, это реальность, а не лукавые проценты. А, до каких величин вырастет сумма до конца года, сложно представить. Но, источник погашения представить легко – сокращение расходов.

 Вы поняли, будем жить лучше, но за меньшие деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх