Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Статусных -особенно людей медийных, за такие речи - преступные, надо увольнять без всякого сожаления.Голова-органчик К...
  • Галина
    Давно пора, ой как давно....Госдума приняла п...
  • Вячеслав Федчук
    Вот только вопрос - а нахрена вы полякам как не рабы? - полноценными гражданами вы и нахрен тем побоку!!!Быстро растёт чис...

Никто никому ничего не обязан

Никто никому ничего не обязан

В пятницу белорусский МИД объявил, что Польше и Литве рекомендовано сократить свое дипломатическое присутствие в Беларуси к 9 октября Польша с 50 до 18 и Литва с 25 до 14 сотрудников соответственно.

Никто никому ничего не обязан

Белорусы добровольно сократили свои представительства в этих странах и после этого высказали свои претензии, что Польша и Литва обязаны сократить число дипломатов в Минске. Только вот фикус-пикус, что никто никому ничего не обязан.

Нет такой практики мол "вы должны обязательно уехать на консультации". Если это официальный приказ на сокращение численности иностранных послов-консулов в Беларуси, то пусть и оформляют соответственно,. И это даже их право, только тогда после и огребут в ответ в белорусском МИД официально.

Тут либо вы выдворяете послов и делаете их персонами Нон-грата, а это фактически разрыв дипломатических отношений. Либо признаете, что сели в лужу отозвав демонстративно своих дипломатов. После того как с выборами в стране облажались, когда фальсифицировали не 10-20, а все 50-60 процентов.

И ещё

Помнится как Саша Лукашенко не так давно попутав все берега, прямо-таки как старуха из сказки "О Золотой рыбке" требовал явить к нему лично на ковёр генеральных прокуроров России и Украины.

Это явный занос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх