Несекретные материалы

13 618 подписчиков

Свежие комментарии

В Генпрокуратуру подали заявление на Невзорова из-за заявлений о Зое Космодемьянской

В Генпрокуратуру подали заявление на Невзорова из-за заявлений о Зое Космодемьянской

В Генпрокуратуру подали заявление на Невзорова из-за заявлений о Зое Космодемьянской

Российское военно-историческое общество (РВИО) подало в Генпрокуратуру заявление на ведущего радио "Эхо Москвы" Александра Невзорова из-за его высказываний о якобы отсутствии подвига разведчицы Зои Космодемьянской. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РВИО.

"Российское военно-историческое общество направило заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку высказываний радиоведущего Александра Невзорова о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской и его последующем привлечении к уголовной ответственности по п. 2 ст. 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма")", - сказали в пресс-службе.

В тексте заявления указывается, что 3 февраля 2021 года радиоведущий в программе "Невзоровские среды" на радио "Эхо Москвы" высказывался о новом фильме "Зоя" и заявил об отсутствии подвига разведчицы.

Составители заявления напомнили, что заслуги Космодемьянской признаны государством, свидетельством чего является присуждение ей посмертно звания Героя Советского Союза. Подчеркивается, что попытка дать иную оценку действиям Героя СССР фактически является "клеветой на Советское государство и фальсификацией исторической правды".

"Высказывания Невзорова А. Г. о герое Великой Отечественной войне, Герое Советского Союза Космодемьянской Зое Анатольевне, о значении ее подвига изложены в названной публикации в уничижительно-агрессивной форме с использованием оскорбительной лексики, направлены на отрицание подвига героя Великой Отечественной войны (Космодемьянской З.
А.) и в конечном итоге - на умаление памяти о Великой Отечественной войне, ее событиях, участниках, ветеранах и жертвах"
, - говорится в заявлении.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх