Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Чем хуже у них, тем радостнее нам !!!"Дело ведут к гос...
  • владимир
    Ледоруб уже затачивают!!!Ух ты.... вот это...
  • Strannik Weid
    Неужели на ЖЖ цензуру введут?Сбер купил ЖЖ: гр...

О болезненных ударах по чувствительным местам Путина

Путин

Такое чувство, что в отношении России кто-то выбрал стратегию тысяч маленьких уколов. Или – нападение пчелиного роя. Каждый инцидент – вроде бы мелочь сам по себе и не причинит вреда всё ещё сильному русскому медведю. Но когда подобные мелочи сыплются, как из рога изобилия, справа-слева-сверху-снизу, да ещё и попадают по чувствительным местам…

Приходится несладко.

Одно из таких мест#нефть. Многолетняя кормилица. Мировые цены на неё рухнули рекордно за три недели, следуя за рынком акций #США. 
Фьючерсы на Brent и WTI подешевели почти на 5% за три часа и обновили 2-недельные минимумы после того, как биржи в Нью-Йорке открыли торги снижением индексов. В итоге нефтяной рынок закрылся 3%-м снижением.

Это вроде немного. Но вторничная распродажа «обнажает слабый фундамент нефтяного рынка», считают аналитики. В мире набирает обороты вторая волна пандемии CoVID-19, страны ОПЕК+ наращивают добычу, а к ним после 9-месячного перерыва присоединяется Ливия.

Параллельно на Кавказе разгорается очередной конфликт между Арменией и Азербайджаном. За спиной последнего маячит Турция, страна-член НАТО, и это осложняет любой российский ответ. Помимо экономических интересов Газпрома на кону ещё и геополитическая стабильность.


На западных границах по-прежнему шумит Беларусь. Выступления против поддержанного Кремлём, но нелегитимного на Западе Александра #Лукашенко продолжаются. Причём ЕС в лице французского президента Эмманюэля Макрона чётко обозначил свои притязания, поддержав соперницу действующего белорусского президента Светлану Тихановскую. Правда, пока только вербально.

Параллельно не прекращается скандал вокруг отравления Алексея Навального, которого тайно, но явно пришла поддержать канцлер ФРГ Ангела Меркель. Это ещё и щелчок по носу лично Владимиру Путину, который назвал оппозиционера интернет-хулиганом и только.

Своя история развивается и в Сирии. Там гордиев узел проблем всё не развязывается, и #Россия увязает в них всё глубже. Каждый раз приходится ходить по лезвию бритвы, чтобы не вступить в конфронтацию с Турцией или США.

И тут ещё вторая волна CoVID-19, падающий #рубль, хабаровские #протесты, внутренние разборки, практически умерший «Северный поток – 2», попытки достроить который, однако, продолжается.

Всё это требует от первого лица внимания, ресурсов, сил… А #здоровье у него, как поговаривают, уже совсем не очень… Выдержит ли #система подобную перегрузку?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх