Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а что, в УК Беларуси нет статей о пропаганде нацизма?Полицайская Белар...
  • Лаврентий Палыч Берия
    А для кого плёночку секретную озвучили? В которой как раз это предложение и было.Лукашенко постави...
  • Борис Осипов
    ТОП либеральной л...

Публикация архивным снимков Курил сильно возмутила японцев

Публикация архивным снимков Курил сильно возмутила японцев

Публикация архивным снимков Курил сильно возмутила японцев

Несмотря на высокий уровень развития дипломатии, во взаимоотношениях некоторых стран существуют спорные вопросы, которые не удается решить уже несколько десятилетий. К числу таких можно отнести спор о принадлежности южных Курильских островов, не утихающий между Россией и Японией со времен окончания Второй Мировой войны.

На этот раз Токио возмутила публикаций российского оборонного ведомства, посвященная освобождению Курильских островов. Минобороны РФ выложило архивные документы и фотографии ко дню 75-летного юбилея окончания Второй Мировой войны.

Соответствующая статья появилась на станицах местного издания Hokkaido Shinbun, вызвав бурную реакцию в комментариях японцев. Пользователи пишут, что капитуляция Японии датируется 15 августа 1945 года, что на три дня раньше начала десантной операции на острове Шумшум (18 августа). В одном из комментариев говориться, что премьер Японии Синдзо Абэ знаком с историческими фактами, а значит должен требовать от РФ возврата всех островов.

«В ООН представлены страны-победительницы в войне. Почему они ни слова не говорят в адрес России? В чем тогда вообще смысл существования ООН?», - написал пользователь.

Важно отметить, что подобного мнения придерживались не все читатели издания.
Он подчеркнули, что Советский Союз вступил с Японий в войну ещё до её капитуляции. При этом японские военные были намерены не отступать до самого конца.

Публикация архивным снимков Курил сильно возмутила японцев

«Когда Советский Союз вступал в войну с Японией, она еще не капитулировала. Это важно. Она не капитулировала даже во время атомных бомбардировок. Японские милитаристы хотели сражаться до конца. Даже если бы СССР не вступил в войну, Япония продолжала бы сопротивляться до конца. Так что разрыв Советским Союзом Пакта о нейтралитете был вполне естественным», - пишет пользователь с никнеймом puchitomat. 

Напомним, Москва придерживается позиции, согласно которой Курильские острова вошли в состав Советского Союза по итогам войны. Это значит, что российский суверенитет над ними полностью соответствует международному праву и не полежит сомнению.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх