Последние комментарии

  • Anatoli Ryabenko
    Мир постоянно меняется как в лучшую сторону так и в грабительскую. Правильно будет если родился на территории одной с...Надо запретить эмигрантам похороны на Родине
  • почтальон
    чип и дэйл спешили на помощь.История Второй мировой войны по-американски
  • александр пасечник
    ...автор пидарас госдеповский...Россия окончательно отстает в гиперзвуковом оружии

Конец транзиту: российский газ разорит европейцев

Соседи украинцев ломают голову, где теперь брать топливо

Словакия и Молдавия готовятся к газовому кризису из-за прекращения поставок российского топлива через Украину. Кишинев даже готовится покупать газ у украинцев.

Об этом заявил премьер республики Ион Кику. Как передает "Интерфакс-Украина", в Киеве он обсудит это со своим украинским коллегой Алексеем Гончаруком.



"В случае кризисной ситуации государственному поставщику на рынке энергоресурсов компании Energocom будет поручено закупать природный газ у "Нафтогаза" и продавать его "Молдовагаз", – приводит слова Кику агентство.

Однако для этого Молдове придется взять кредит на $90 млн у Европейского банка реконструкции, так как газ у Украины будет дорогой. Также Кишинев обсуждает поставки газа через Турцию, Болгарию и Румынию.

Что касается Словакии, то министр экономики страны Петер Жига прямо заявил в среду журналистам, что "дело пахнет керосином".

"В данный момент я вижу так, что мы скорее ближе к кризису, то есть к тому, что РФ прекратит подачу газа через Украину", – цитирует министра РИА "Новости".

По его словам, к такому варианту развития событий в Словакии готовились с 2009 года, когда также разразился газовый кризис.

Александр ИЛЬИН

Источник: utro.ru

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх