Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Вообще  впервые  слышу  об отечественных смартфонах.Видимо, они  такая  же тайна  для  народа, как и  благосостояние ...Отечественный гаджет-смартпром с не сдаётся
  • Юрий Денисов
    С последним я согласен.О Божьей росе поляков
  • Акулина Кирова
    Я думаю - эпоха распада.Зеленский завершил «эпоху бедности»: на Украине началась эпоха нищеты

ЛУКАШЕНКО НАДОЕЛ ПУТИНУ И ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ.

Лукашенко надоел Путину и всей российской власти. Он, конечно, не "пацан, который отработал 3-5 лет президентом", но и его визави давно не пацаны, хотя и помнят, чему их научила ленинградская улица. Козак продавил Молдавию, на которой многие уже поставили крест (хотя там снова всё не так однозначно), Бабич явно в фаворе у президента, учитывая новые полномочия, пишет ТГ-канал "Восточное притворство".

Лукашенко мягко намекнули, через «неожиданно» появившийся опрос МГИМО, что в курсе реального мнения большинства белорусов по вопросу интеграции. Но у Батьки уже давно головокружение от успехов на западном фронте, что российские стратеги не учли.

Поэтому и были пущены в ход театрализованные шествия в Минске, которые по факту только ослабили переговорную позицию белорусского президента. Играть с ним в напёрстки, пытаясь угадать, под каким из них интеграция, никто не собирался. Собирались говорить с серьёзным человеком на языке цифр, что многим не нравится. Причём многим в России. Потому что за экономикой совсем не обязательно последуют культура и образование, которые и формируют "братскость" народа.

Экономическая интеграция с Россией - залог сохранения белорусской экономики. Она никак не отражается на белорусизации, но бьёт по кошельку Лукашенко, в чём он признаться не может. За "суверенитетом" кроются только личные интересы и желание сохранить власть. Скрывать это всё труднее и труднее.

Белорусские антиинтеграционные протесты отдавали конкретным украинским душком с белорусским флёром - пришедших на "стихийный" митинг отмечали по спискам. У консульства России в Нью Йорке и вовсе с белорусскими плакатами стояли местные украинцы. Выдать это за истинно народный белорусский протест не получилось, никто не купился.

Цель Лукашенко - получить экономические плюшки и сорвать интеграцию. Не повелись на антироссийский пролукашенковский майдан в Минске? Вот вам заявление о готовности совместных учений с НАТО. Демонстративно гордый отказ от кредита уже был. Что дальше? Попросят кого-нибудь из европейских коллег заявить, что ЕС готов дать Белоруссии "безвиз", если она не будет углублять интеграцию с Россией? Скучно, девочки.

Но вот вопрос - зачем России эта "интеграция курильщика", когда даже подписанные соглашения будут гарантированно саботироваться? Может это просто "соблюдение формальностей" перед запуском "интеграции здорового человека"? Дело же не может быть просто в деньгах? У России ведь есть «национальные интересы.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх