Волнуемся за тов. Платошкина


Беспокоимся. Беспокоимся за душевное здоровье Николая Николаевича.

Нет, мы понимаем: природная склонность к сиюминутной демагогической безапелляционности, упоение ролью гуру пред восхищёнными адептами... Но должны же быть какие-то пределы. Выдуманная реальность никого до добра не доводила.



Платошкина несёт безудержно: "Рейтинг Путина даже по данным прикормленных социологов упал до 35%. Супер! Работаем хорошо. На референдуме по поправкам мы разгромим Путина! Разгромим и отправим в отставку! В 2020 году у России будет новый социалистический президент". На репите: "Мы порвём их на референдуме по поправкам и в конце года у нас будет новый социалистический президент!". На уточняющий вопрос одного из комментаторов "Кто?", предсказуемый ответ: "Я!".

"Мы чётко идем к победе в 2020 году". "Заверещали современные черносотенцы. И правильно делают. Пусть боятся. Мы всё равно победим уже в этом году". "Я не на камеру работаю а на смену власти". "Нас 40 тысяч человек... Доведём к весне количество членов Движения до 100 тысяч!!!".



"Новый лидер левых сил" и "будущий президент России" продолжает колесить по регионам, агитируя против поправок в Конституцию. 15 февраля в Воронеже, 16 февраля в Тамбове. И далее по списку. Он отвергает абсолютно всё - от идеи отказа от примата международного права над национальным до последующих предложений.

Таких, как упоминание русского народа в Конституции ("Давайте упомянем вообще всех. Хватит дурака валять").

Фактически косплеит Алексея Навального репликами вроде "Президент боится нашего Движения" или сбором донатов вкупе с заявлениями типа "Мы хотим изменить власть а не в сетях лайки и бабки собирать". Твердит на каждом углу, что находится в чёрном списке ТВ ("Телевизор мне никто, естественно, не даст"), радуя публику бравыми эскападами в прямом эфире федерального телеканала "Россия 24".

Признался в любви к Якову Свердлову ("Я Свердлова люблю"). Вызвал на поединок Стивена Сигала ("Я вызываю Стивена Сигала на батл"). Сергея Глазьева обругал "двурушником", попутно обвинив в "шизофрении". Православных патриотов называет исключительно "черносотенцами". Бодро прошёлся по "шавкам из «завтра»", Александру Проханову, Андрею Фефелову. Костерит Николая Старикова, Михаила Хазина и др.

Может рубануть от всей души на вопросы журналистов. Как, например, в эфире "Радио Комсомольская Правда" - на вопрос о демократическом кандидате в кандидаты президента США, соросовском гомосексуалисте Пите Буттиджиче: "Товарищ, между прочим, достаточно интересный. Мне, честно говоря, плевать на его пристрастия. Он самый лучший молодой мэр Америки".

Разработал программные документы движения "За новый социализм". Программа весьма банальна, но есть нюансы. "Запрет на двойное гражданство, как предлагает президент, у «новых социалистов» отсутствует. Видимо, это плохо скажется на интернационализме и на мировой революции... Зато демократия у него прямо на загляденье повсеместная. Судей он предлагает избирать через прямые народные выборы. Причём кандидаты обязательно должны не иметь «права работать в органах Следственного комитета, полиции и прокуратуры в течение пяти лет перед избранием судьёй». То есть кандидаты в судьи должны быть либо людьми желательно прямо с улицы, простыми, не обременёнными юридической практикой, либо политически активными адвокатами, либо правоохранителями, которым по суду запретили лет на пять занимать ответственные должности в системе. Демократия ещё нигде в мире не додумалась заменить профессиональных судей на избираемых народом политических болтунов. Но Платошкин идёт дальше и предлагает, чтобы судьи отчитывались перед избирателями каждый месяц через прямые эфиры в интернете. Идиотизм, конечно, дистиллированный. Особенно мило будут выглядеть выборы в судьи: всевозможная уголовная братва и финансовые богатеи будут соревноваться в продвижении своих представителей. «Решалы» наконец-то перекочуют из ресторанов и частных особняков в здания государственных судов. Не менее интересно увидеть избрание военных судей для военных трибуналов. Солдатские мамочки, антивоенные организации, пацифисты будут в первых рядах избирателей. А уж судебные отчёты в интернете будут собирать всех аналитиков зарубежных спецслужб, особенно каких-нибудь судов, специфически погружённых в гостайну или в экономически важные для зарубежных конкурентов вопросы", - отмечает "Царьград".





За кадром остаются три момента, касающиеся биографии самого апологета НЭПа. Чем объяснить тот факт, что карьерный взлёт фигуранта (кабинет в четвёртом Европейском департаменте МИД РФ, должность первого секретаря Посольства РФ в Германии) пришёлся на времена, когда Министерство иностранных дел возглавлял предатель-русофоб Андрей "Мистер Да" Козырев? Что за крайне некрасивая (по слухам) история связана с увольнением фигуранта с дипломатической службы в 2006-м? Наконец, кому обязан фигурант своей сегодняшней известностью, кто дал отмашку на раскрутку фигуранта по всем федеральным каналам несколько лет назад? Кто запустил проект? Кто открыл широкую дорогу для непримиримого критика "бацилл администрации президента"? Не те ли самые "бациллы"? Мы ничего не утверждаем, мы задаём вопросы... И желаем Николаю Николаевичу душевного равновесия.

Пример агитационного творчества "новых социалистов":

 

Источник ➝

Путин рассказал, что отказался использовать двойника



Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС сообщил, что в начале 2000-х годов ему предлагали использовать двойника, но он от этой идеи отказался.

— Вы настоящий?
— Да.
— А двойник есть?
— Нет.
— И не было?
— Нет.
— А тема возникала вообще когда-нибудь такая?
— Возникала.
— И?
— Ну, я отказался от двойников. Это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом.
— То есть начало нулевых?
— Да.
— Чтобы просто дублер ехал там, где стремно, для...
— Ну, ехал, появлялся там.

Диалог Владимира Путина с журналистом Андреем Ванденко в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину»
Реклама
В августе 2000 года возглавлявший тогда Федеральную службу охраны РФ Евгений Муров в интервью ТАСС также отметил, что у Путина нет двойников, назвав слухи об этом «мифом и чушью».
Тогда он признал, что спецслужбам периодически приходится проверять информацию о возможных угрозах безопасности главы государства, исходивших в то время от террористов. Однако, по словам Мурова, использование двойников стало бы признанием слабой организации охраны российского лидера, в такой мере просто нет необходимости.

ТАСС

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх