Последние комментарии

  • Вячеслав Федчук22 июля, 19:33
    13% - и это всехохляцкие выборы??? - местечковость сработала - а мне всё равно -лишь-бы меня не трогали!!! Вот так и ...Порошенко может сесть за госизмену: готовится военная экспертиза
  • Людмила Шумихина22 июля, 19:06
    статью заминусовали либеропедерасты, а она, как колокольчик, напоминает нам о темных силах, пытающихся всеми неправда...Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов
  • Лаврентий Палыч Берия22 июля, 17:53
    "Порошенко может сесть за госизмену" Не пугайте Кремлёвцев такими заголовками, а то они не будут дожидаться 2024г и с...Порошенко может сесть за госизмену: готовится военная экспертиза
  1. Блоги

Песков призвал дождаться окончательной позиции Киева по Донбассу

Песков призвал дождаться окончательной позиции Киева по Донбассу
Кремль ждёт окончательной позиции Киева по Донбассу

Россия должна дождаться формирования подходов Киева относительно ситуации в Донбассе, прежде чем приступать к обсуждению вопроса проведения саммита в Нормандском формате. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

По его словам, до того, как поднимать вопрос подготовки и проведения подобной встречи, необходимо дождаться окончательного формирования новой власти на Украине, а также понять, какая позиция в конечном итоге будет занята Киевом.

"Эти вопросы рассматриваются. Вместе с тем такая встреча требует подготовки и требует завершения всех процессов, связанных с формированием соответствующей команды на Украине", - поделился своим взглядом Песков.

Кремль ждёт окончательной позиции Киева по Донбассу

На данный момент, как предположил пресс-секретарь Владимира Путина, необходимо проявить выдержку и дождаться первых итогов выборов на Украине. Москве "нужно набраться терпения, подождать, когда будут сформулированы подходы украинской стороны".

"Надо подождать, когда мы поймем, насколько украинская сторона готова следовать Минским договоренностям, о безальтернативности которых говорили в трёхстороннем формате Путин, Меркель и Макрон", - добавил Песков.

Как пояснил пресс-секретарь президента РФ, уже после этого можно выносить на рассмотрение вопросы саммита, а также в многостороннем порядке обсуждать вопрос Донбасса. При этом, как подчеркнул Песков, единственный выход из ситуации остается, как и прежде, в мирном переговорном процессе.

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх