О юбилее главного противника США

PLA-70
Фото © Reuters.

Намедни 70 лет одной ядерной сверхдержаве стукнуло. Такой сверх-, что и #США не гнушаются называть её своим главным геополитическим противником. Даже воюют с ней – залпами, но без выстрелов.

Конечно, праздник не без проблем: и с экономикой не всё ладно, и правящую партию критикуют, и народные восстания на окраинах погромыхивают, и какие-то #реформы идут. Но в целом – всё достойно: и парад, и речи, и даже #статистика.

Но вот что главное тут…

Память услужливо подсказывает, что почти ровно 32 года назад примерно так же другая ядерная сверхдержава праздновала.
Называлось это действо – 70 лет Великого Октября. Тоже красивым казалось, несмотря на омрачающие подробности – нелады с экономикой, критика партии, напряжение на окраинах…

А через пару лет стало ясно – всё расстроилось в первой в мире Стране Советов. Экономика в штопоре, партия в кризисе, республики в нацвопросе. Ну и ещё через пару лет той сверхдержавы не стало…

История повторится, быть может?

Источник ➝

В Башкирии начала работу крупнейшая в России солнечная электростанция

В Башкирии начала работу крупнейшая в России солнечная электростанция

Крупнейшая в России солнечная электростанция (СЭС) мощностью 10 МВт введена в строй в Бурзянском районе Башкирии при участии "Роснано". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Роснано".

"В Республике Башкортостан запушена крупнейшая в России солнечная электростанция с накопителем энергии - Бурзянская СЭС мощностью 10 МВт. "Лиотех", портфельная компания "Роснано", поставила для СЭС накопители энергии общей емкостью 8 МВт ч - рекордные по емкости в стране. Инвестором СЭС выступила лидер российской солнечной энергетики с собственным производством солнечных модулей - группа компаний "Хевел", созданная при участии "Роснано", - говорится в сообщении.


Как отмечается, автоматизированная система управления выбирает оптимальный режим работы энергообъекта: анализируя множество параметров, она определяет, когда нужно запасать энергию, а когда - отдавать в сеть.

"Новая СЭС обеспечит надежное и бесперебойное электроснабжение Бурзянского района, а в случае аварийного отключения или ремонтных работ на линии электропередачи сможет работать в автономном режиме", - указали в "Роснано".

Ранее "Хевел" построила в Башкирии четыре солнечные электростанции общей мощностью 54 МВт - Бурибаевскую, Бугульчанскую и две Бурзянские.


 

Популярное в

))}
Loading...
наверх