Свежие комментарии

  • avershin1947@mail.ru Авершин
    А какой может быть ответ на потуги дебилов?Россия проигнорир...
  • Юрий М
    Беларуссии нужно дать денег даже больше.... , а те кто против тупое гавно....Понеслось г...но ...
  • alexander gubelt
    https://my.mail.ru/mail/alexander-gubelt/video/_myvideo/278.htmlУ каждой твари св...

"Вынос тела Ленина из Мавзолея является «вопросом времени»"

"Вынос тела Ленина из Мавзолея является «вопросом времени»"
Кастовые реваншисты спят и видят пустое место на Красной площади вместо Мавзолея. Пользуясь благами, полученными благодаря в том числе гению первого главы Советского государства, они, тем не менее, не прекращают усилий по изведению его имени из истории государства. Жрут корни дуба, желудями которого надеются питаться «и ныне и присно и во веки веков».

Уверенность в выносе тела Ленина из Мавзолея выразил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, об этом он заявил 27 августа в интервью газете «Культура».

Легойда заметил, что вопрос выноса тела Ленина из Мавзолея требует «сугубо пастырской мудрости и деликатного подхода», несмотря на большое количество противников сохранения тела на прежнем месте в Церкви. «Тем более, что это, в общем-то, такая коммунистическая пародия на нетленные мощи святых», — добавил представитель РПЦ.

Далее Лейгода выразил уверенность в том, что вынос тела В. И. Ленина из Мавзолея — «вопрос времени». Однако он отметил, что стоит быть снисходительным «к тем людям, для которых это может стать трагедией».

Напомним, 22 апреля 2020 года (в день 150-й годовщины со дня рождения В. И. Ленина) председатель совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации, протоиерей Леонид Калинин заявил журналистам, что стоит убрать «абсолютное большинство» памятников Ленину и переименовать улицы, названные в его честь.


«Общее количество памятников следует уменьшить, но чтобы это не вызывало возмущения старшего поколения, которое пока не готово к этому», — заявил Калинин.
ИА Красная Весна
***

Метод такой же, какой используется для промывки мозгов жителям Донбасса для введения в круг положительных исторических лиц Бандеры и Шухевича.

Тем же самым занимаются сейчас и в РПЦ – руками синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ – упомянутым Легойдой, а так же о. Иларионом (Алфеевым), председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.
=Arctus=

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх