Несекретные материалы

13 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лайтадзе16 января, 19:34
    Пятая колонна пустила глубокие корни. Теперь вопрос, а какая будет реакция со стороны соответствующего руководства на...Допримирялся. Раз...
  • Татьяна16 января, 15:50
    "Дурак думкой богатеет" - так и Швеция позарилась на СМП, на который Россия по праву претендует, так как он проходит ...Ролики о войне с ...
  • Вячеслав Федчук16 января, 14:50
    Давно этих вшей надо было раздавить и ещё дустом присыпать!«Первые ласточки»...

В Херсоне разрушили памятники на мемориале советским воинам

В Херсоне разрушили памятники на мемориале советским воинам
17 надгробных памятников, установленных в городе Херсоне на братской могиле воинам-освободителям Великой Отечественной войны, были разбиты и повалены на землю 12 января, сообщает пресс-служба полиции города.

Сообщил об акте вандализма 39-летний житель областного центра около 11:50 (12:50 мск).

«…На мемориальном кладбище в Херсоне неизвестные повредили памятники братской могилы. На месте сотрудники следственно-оперативной группы Херсонского отдела полиции обнаружили 17 разбитых и поваленных на землю каменных плит братской могилы воинам-освободителям Второй мировой войны», — говорится в сообщении полиции.

Расследование началось по статье ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». Наказание по данной статье предусматривает штраф от одной тысячи до четырех тысяч гривен или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.
Красная весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх