Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Маркуц
    Если уж возвращаться так в традиционное российское ГИМНАЗИЧЕСКОЕ образование с обязательным изучением греческого, ла...Петр Толстой: Над...
  • абрам вербин
    ты - не обработанный?Россия совершила ...
  • Малик Гумеров
    "Национализация бизнеса: " - это игра в кошки-мышки ! Вопрос принципиально решает только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ПРИ...Национализация би...

В России стали зачищать элиту, или Прощай, «Медуза»

В России стали зачищать элиту, или Прощай, «Медуза»

Перед войной в стране всегда вычищают шпионов.

Это нормально. И принятые законы об иноагентах — тому доказательство Россия готовится.

Сейчас только ленивый не поржал над бедой портала «Медуза». Которому присвоили статус иноагента. А значит, теперь не только свои публикации журналисты должны помечать этим значком, но и рекламные материалы. И вот беда — рекламодатели почему-то не хотят, чтобы на их рекламе был значок «иноагент». И теперь порталу не на что кушать. Они, хоть и иноагенты, но идейные. И деньги большей частью сами зарабатывали. Правда жили при этом в Прибалтике. За счет нас с вами, за счет той страны, где, пардон, гадили.

картинка из интернета. Горгона медуза
картинка из интернета. Горгона медуза

А вообще, как так получилось, что в большинстве стран элита — это отлично образованные люди, политики, ученые, и даже капиталисты, но образованные и неглупые, а у нас в России элита — это богема, страстно ненавидящая любой строй, который только есть в стране? Так называемая «псевдоинтеллигенция»?

Все дело в том, что в России не существует наследуемой власти. Большевики честно выбили эту дурь из народа. Никакой наследственности. Только личные заслуги. И появившиеся после СССР внук двух писателей, а также дочка мэра Питера - исключения.

Своим существованием доказывающие, что на фиг, на фиг такую преемственность. Посмотрев на них любой нормальный человек начинает дрожать мелкой дрожью и кидаться гнилыми помидорами. Тут вам не там, где Президент и Буш старший, и Буш младший. Внука Путина автоматом на царство не поставят.

А дети то у представителей властей есть. И их надо учить. В том числе и в ВУЗах.

ВУЗы — это вообще отличное место для создания тусовки, элитарного клуба. Причем во всех странах мира. Но если в том же США в элитных вузах учатся богатые мальчики, дружат, не пускают в клубы девочек и негров, создают уже в юности коалиции и постигают азы крепкой мужской любви, то у нас в стране незачем такой огород городить. Путь деточка занимается тем, чем хочет. Все равно наверх деточку не пустят.

Чем хотят заниматься деточки в юности? Вот серьезно, если у вас не стоит вопроса, что вы будете кушать в течении всей жизни? Правильно, творчеством. Вот и идет золотая молодежь в художники, певцы, стихоплеты и режиссеры с актерами. И создают свои коалиции там. Обязательно создают. У них есть деньги, у них есть время, молодость и задор. И им не отвечать за эту страну, когда они вырастут. Это будет делать кто-то другой.

А еще у них часто не слишком хорошо с наследственностью. Потому что папы этих девочек мам выбирали не для продолжения рода, а прежде всего для красоты. Жена в большинстве своем, должна быть красивой. А то, что у нее в анамнезе все родственники — алкаши, да и у самой ума чуть больше, чем у рыбки Дори — никого не волнует.

Вон, даже Чубайс смог женится не на красивой, а на умной, или по крайней мере, необычной и интересной, только будучи уже глубоко не молодым человеком. Раньше нельзя. Раньше — только модели. Ушел из большой политики — выбирай себе кого хочешь. Кстати, интересно, Кабаева — это реальность, или просто миф, что мол у президента тоже все ок с красотками?

И вот эти деточки кончают институты. И начинают работать. Часть уходит на теплые места, подготовленные родителями — в Сбребанк, в Газпром.. Часть оседает в теплых властных кабинетах помощниками. Но они же элита. У них коалиция.

А еще эти наши все псевдотворцы имеют совершенно дурную привычку ругать власть. И от папочек нахватались (но те тихо, дома, чтоб никто не услышал), да и вообще, еще с советский времен идет байка, что мол если власть мешает творцу, значит творец талант. Хотя это байка. Да, была цензура, да много что было. Но по настоящему талантливые люди пробивались всегда — и режиссеры, и певцы. Если бы все было так плохо — не гремел бы тот же Высоцкий, не давали бы ему выступать, ездить в Париж и т. д.

Но часть выпускников в теплые кабинеты не пошла. Они стали творить. Творить нетленки. Если режиссер — значит шокируем всех театральной постановкой. А чего — потрясти перед быдлом голыми писюнами — так те настолько онемеют, что прям прикольно. Ошалели от искусства. А писатели и журналисты — те в СМИ подались, зарабатывать. И главное, не надо тут даже никакой особой подкормки. Прокормят свои же, сидящие в теплых кабинетах. Подкинут рекламы для наполнения кошелька. Дадут спонсорскую помощь, как вот «Дождь» спонсировали. Это же все не по указанию свыше. Это все по дружбе. Потому что пиарщики Газпрома учились вместе с журналистами Дождя и Медузы.

Да, по первости, и далее, денег и из-за рубежа подкидывали и подкидывают. Но на самом деле, не так и много, чтобы вести привычный богемный, или как они считают, элитный образ жизни. А не всех деточек всю жизнь папы кормят. Приходится и зарабатывать. Да и тщеславие никуда не девается. Мол я сам заработал, моя слава, мои деньги.

И деточкам много лет все позволялось. Они же дети. Хоть повзрослевшие, полысевшие, и потолстевшие, и даже подспившиеся или подсторчавшиеся.

Пока не началось. Не началось время, когда пора определяться, за кого ты. И появилась плашка «Иноагент». Это, наверное, очень больно — всю жизнь считать себя крутым, резать «правду — матку» не вдаваясь в подробности, а потом обнаружить, что ты не той стороне играл. И тебе просто позволяли играть. В песочнице закончился песок, а формочки и лопаточку отобрали, и нового тебе не привезут.

Но для так называемых «простых людей» это отличная новость. Никто не запрещает говорить все, что угодно. Запрещают фактически только пропаганду антигосударственную. Свобода слова осталась. Только вот большинство людей относятся к классу колеблющихся. И когда им рассказывают, как все плохо — верят. От этого их жизнь становится менее счастливой. Не от денег, не от возможностей, а просто от осознания того, что все плохо. Не сама жизнь улучшится — улучшится наше с вами отношение к ней. А это тоже очень много.

 

Кухонные посиделки2

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх