Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • наил Булатов
    поздравляем свету хуянитовну с назначением ее президентом республики Литва. в заголовке ошиблись -не РБ, а РЛПрезидент Литвы в...
  • Марина Панаева
    "Не верите, откройте гугл или побывайте в США."...уверена,что сам автор в Европе и на Западе никогда не был,иначе бы ...Рекомендуется к п...
  • время собирать камни
    Мандам думает что это игра в бирюльки. Всю серьезность дела она испытает потом на собственной шкуре.Президент Литвы в...

В Германии Трампа назвали самой большой угрозой миру

В Германии Трампа назвали самой большой угрозой миру

В Германии Трампа назвали самой большой угрозой миру

Трудно сказать, есть ли у президента США Дональда Трампа желание посетить немецкий портовый город Засниц, расположенный на острове Рюген. Однако, судя по словам жителей города, даже если есть, делать ему этого не стоит – ибо в таком случае они «достанут автоматы Калашникова».

Такая реакция объясняется угрозами американского лидера ввести против жителей Засница санкции, если они не прекратят работы по поддержке строительства «Северного потока-2». Об этом сообщило швейцарское издание Neue Zurcher Zeitung.

Кроме того, жители Засница дали Трампу совет: перебросить из Германии в Польшу не только 10 тыс. солдат, а весь американский контингент, и заодно забрать с собой атомные бомбы.

Шутки шутками, но реакция жителей Засница довольно точно отражает изменившееся отношение немцев к США. Так, согласно результатам опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения YouGov, более или менее положительно к Штатам относится лишь около 40 % граждан Германии. Это самый низкий показатель среди стран Европы.

Весьма красноречив и тот факт, что по мнению 41% опрошенных, президент Трамп представляет для мира большую опасность, чем кто-либо другой из мировых лидеров. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх