Несекретные материалы

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

Штабы Навального закрыты. А как же «радиостанция из трех букв»?

Штабы Навального закрыты. А как же «радиостанция из трех букв»?

Игры в прозападную оппозицию практически закончились: ну не умеет запад играть по правилам. Дай ему палец – он и руку по локоть откусит.

Не секрет, что между Россией и Западом (прежде всего США) была некая негласная договоренность: мы (Россия) даем вам возможность поддерживать некоторых СМИ, журналистов и блогеров и через них вести у нас свою пропаганду (пропагандировать «универсальные ценности» и «свободы»). Взамен вы признаете Россию «приличным» государством, признаете наши выборы, и более-менее честно с нами конкурируете.

Штабы Навального закрыты. А как же «радиостанция из трех букв»?

Долгое время этот негласный джентльменский договор был выгоден обеим сторонам и мало-мальски соблюдался: это была своего рода идеологическая борьба и даже соревнование. Но все договоры с США, особенно джентльменские, ни к чему хорошему не приводят. Под предлогом Украины и Крыма запад перестал соблюдать принятые правила, а либеральные СМИ и «активисты» стали откровенно использоваться для дестабилизации обстановки, провокаций, массовых акций… в общем, для подготовки российского майдана.

Штабы Навального закрыты. А как же «радиостанция из трех букв»?

С арестом Навального всем стало ясно, что игры в либеральную оппозицию закончились. Навальновский «фонд борьбы с коррупцией» был объявлен экстремистской организацией и за его финансирование грозит уголовная ответственность.

А на днях окопавшийся в Европе «начальник штаба» Волков объявил о закрытии многочисленных «штабов Навального», в которые «цивилизованный мир» вбухал столько денег. Хитрый план не удался: Россия переиграла их на этом поле.

Остался вопрос: что делать с теми медиа-ресурсами, которые работали на этот проект? Ясно, что их можно в любой момент прихлопнуть как муху (а на визги с запада можно задать вопрос: «А как мировое сообщество относится к закрытию всех оппозиционных медиа в демократической Украине»? (ответ мы знаем: «вы не понимаете, это другое», но теперь нам на это плевать: время работает на нас).

Стоит ли закрывать «радиостанцию из трех букв»?

Штабы Навального закрыты. А как же «радиостанция из трех букв»?

Мое мнение: нет. Под мудрым руководством Венедиктова эта радиостанция за многие годы настолько дискредитировала либеральную идею и фальшивые "ценности", что само слово «либерал» практически превратилось в диагноз. Уже глядя на лица всех этих «эховцев» невольно думаешь «куда смотрят психиатры»? Почему эти люди, вместо того, чтобы проходить курс лечения, сидят на радио и круглосуточно несут откровенный бред?

Штабы Навального закрыты. А как же «радиостанция из трех букв»?

Веник, при всем его либерализме, все же не дурак, он прекрасно понимает, за что Газпром платит ему зарплату. Не за борьбу же с «Северным потоком–2», в самом деле. А за то, чтобы вывеска на его радио у всех нормальных людей ассоциировалась с вывеской на психиатрической больнице.

Штабы Навального закрыты. А как же «радиостанция из трех букв»?

Чтобы ярые противники России находились под наблюдением (хотя и не медицинским, но пристальным), чтобы заранее знать где, когда и сколько примерно народу соберется на несанкционированный митинг по свистку из посольства США. А главное, что светить каналы финансирования всех наших профессиональных «оппозиционеров» и «борцов с режимом».

И в этом качестве «Эхо» нам пока нужно, не стоит торопиться прикрывать эту странную лавочку. Свое дело Веник знает, другое вопрос, что к нему скоро придется приставлять охрану, чтобы его не покалечили «свои», те, кто, не смотря ни на что, продолжает веровать в либеральные ценности и пришествие свободного рынка. Но, по моим наблюдениям, таковых на «эхе» практически не осталось. Как только им перестанут платить, все они замолкнут, как по команде, а то и вовсе начнут проситься на Первый канал ТВ или Вести-ФМ. И глазом не моргнут.

Квадратура круга

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх