Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Учи русский язык двоечник и не лезь со своими глупыми советами к взрослым дядям!Политолог Марков ...
  • Александр Сергеев
    Вот и появился ГРУДИНИН, со своими советами. У ГРУДИНИНА сплошной криминал и если его ещё не привели к ответственност...Мнение Павла Груд...
  • Александр Сергеев
    То что сообщает Директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ, может быть вполне правдоподобно. ПУТИН и ...Политолог Марков ...

Елизавета II вспомнила Гагарина — он некрасиво пил в конце жизни

Елизавета II вспомнила Гагарина — он некрасиво пил в конце жизни

Королева Англии Елизавета II назвала Юрия Гагарина «очаровательным» человеком. Но в конце жизни он очаровательным уже не был, увы. Все хотели выпить с «Юрой» на брудершафт и расцеловаться. Якобы первый космонавт СССР и планеты Земля даже носил с собой рюмку с двойным дном (рассказывал его сын), потому что отказать людям не мог. Но такая рюмка его не спасала, увы. Начались запои. А в запоях он лез в драки, ссорился с людьми, и много болтал. И предпосылки к развитию болезни были ещё в самом начале карьеры лётчика-космонавта. 

Елизавета II вспомнила Гагарина — он некрасиво пил в конце жизни

Когда я читал воспоминания генерала Николая Петровича Каманина, помню, как меня удивило, что практически всё время Каманину приходилось бороться с пьянством космонавтов. Особо отличался Юрий Гагарин. В состоянии алкогольного опьянения даже выпал из окна и ударился головой о бордюр, из-за чего ему делали операцию на черепе. Шрам над левой бровью виден на его поздних фотографиях. После Гагарина выгораживали и приписали роковую любовную страсть, но Каманин оказался честен и прям, 

Загадку смерти Юрия Гагарина позже пытались разгадать многие. Хотя загадки не было. Как не было и убийства. Хотя опять же предполагали всякое. Ведь были все предпосылки.

Брак Гагарина начал разваливаться в 1963 году, когда сделаны фотографии в Долгопрудном, приведённые в этом посте. Его верный друг капитан Виталий Жолобов (позже его выгнали из космонавтики из-за пьянства и скандального развода) так сказал о Гагарине: «После 12-го апреля 1961 года Юрий получал приглашения и предложения от всевозможных мировых кинозвезд. Некоторые хотели с ним просто переспать, но почти все хотели, чтобы он им сделал ребенка…»

Гагарин, увы, в нетрезвом состоянии начал нападать на вышестоящих офицеров в ресторанах и даже разругался с генеральным секретарем КПСС Леонидом Брежневым. Были и драки и ссоры, и некрасивые скандалы. Для ГРУ и генерала Петра Ивашутина (преемник Ивана Серова на высоком посту) пьяный майор Гагарин стал неудобным. И всё же его никто не трогал.  

Забавный случай и правда произошел, когда Юрия Гагарина принимала в Букингемском дворце королева Великобритании Елизавета II.  Хотя космонавтов учили, в числе прочего, и светскому этикету, но на столе лежало столько столовых приборов, что первый космонавт растерялся и признался королеве, что не знает, каким прибором воспользоваться. «Сама их путаю!  — деликатно заметила королева. — Давайте есть, как каждому из нас удобно!» 

Жена Гагарина Валентина, к её чести, до последних дней не давала интервью и не комментировала постоянные разговоры о пьянстве мужа и многочисленных супружеских изменах. И замуж больше никогда не вышла. Она была настоящей советской женщиной, и любила мужа, несмотря ни на что. 

А если бы Юрий Гагарин был жив, как знать, что было бы — спился бы окончательно, а может, взял, и завязал бы. И не пришлось бы придумывать рюмку с двойным дном. 

#юрийгагарин #гагарин #кумиры #пьянство

 

Ссылка на первоисточник
Какие отмазки придумывают мужчины. Как правдоподобно мне врал.

Картина дня

наверх