Свежие комментарии

Юрий Селиванов: Зачем они «палят контору»?

Юрий Селиванов: Зачем они «палят контору»?

Юрий Селиванов: Зачем они «палят контору»?

Американские и киевские спецслужбы явно проводят широкомасштабную дезинформационную спецоперацию с целью обвинить Россию в очередной «агрессии» на Донбассе

Когда киевские «оракулы» от политики начинают в групповом режиме о чем-то вещать, сразу возникают подозрения в неслучайности и заданности этих хоровых упражнений. Именно такое впечатление производят нынешние  серийные выступления тамошних слуг режима на тему новой большой войны на Донбассе.

Которые как-то уж очень откровенно «палят контору», предрекая, во-первых, неизбежность такой эскалации. И, во-вторых, четко указывая на заинтересованную в них «третью сторону».

Так, например, глава делегации Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук с удивительной прямолинейностью объявил, что США формируют новую стратегию действий по Донбассу против России. По его словам, Вашингтон поддержит Киев «не только на словах, но и на деле» и предпримет «конкретные шаги» в отношении РФ.

В свою очередь другой киевский функционер — представитель украинской делегации в той же Трехсторонней контактной группе  и, кстати, подчиненный того же Кравчука, Алексей Арестович пошел еще дальше и во всеуслышание объявил, что обострение на Донбассе неизбежно.

И даже назвал примерные сроки нового военного кризиса.

  «Я считаю, что оно  не просто возможно, оно практически неизбежно, рано или поздно […] Я не берусь назвать точную дату, хотя есть признаки, что может быть этой весной, ближе к лету»

  Что это? Безответственная болтовня отдельно взятых любителей дешевого самопиара? Или нечто большее? Например, хорошо просчитанный ход?

   Тем более, что одними словами дело не ограничивается. В том же контексте можно рассматривать и такие активные акции, как срочная инспекция войск на линии фронта, предпринятая номинальным главой режима Зеленским. А также явно демонстративные мероприятия по развертыванию киевскими силами дополнительных вооружений в прифронтовой полосе. Все это, подчеркиваю, делается в открытую, с  явным намерением засветить эту информацию в СМИ.  Для чего не стесняются даже таких явно вызывающих действий, как попытки воспрепятствовать работе инспекторов ОБСЕ:

«В нарушение первого пункта дополнительных мер, зафиксировано проведение инженерных работ в зоне ответственности 1 батальона 28 механизированной бригады в районе Марьинки. …В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение пяти зенитно-ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10» из состава 72 омбр ВФУ на территории частных домовладений по ул. Мира в населенном пункте Бердычи. Украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей. Так, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 53 и 36 бригад ВФУ, зафиксировано применение в районах Чермалыка, Богдановки, Новотроицкого, Гнутово и Ломакино мобильных групп 306 об РЭБ и роты РЭБ 36 обрмп с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации БпЛА миссии ОБСЕ»

Строго говоря, подобная демонстративность действий и откровенность заявлений не вполне типична для представителей одной из воюющих сторон. На войне в принципе не принято заранее раскрывать свои военные планы, намерения собственных и союзных сил и, особенно, диспозицию войск. И если это, вопреки правилам, все же делается, то целью  может быть только  одно.  А именно — дезинформация противника.

Какова возможная цель подобной широкомасштабной дезинформационной спецоперации, очевидно проводимой на основании единого плана, наверняка разработанного при содействии и прямом участии американских «коллег»?

Точный ответ на это вопрос содержится в строго секретных планирующих документах спецслужб США а также их киевских филиалов. которые нам заведомо недоступны. Однако, по совокупности косвенных данных, можно сделать вполне определенные выводы по поводу их основного целеполагания.

Нельзя исключать, что главной целью данной дезинформационной кампании является создание у противника, то есть у РФ и ЛДНР, максимально реалистичного впечатления об уже якобы состоявшемся решении на проведение новой крупномасштабной военной наступательной  операции  против республик Донбасса. И, в частности, о том, что последние приготовления к такому удару находятся в завершающей стадии и сам «верховный главнокомандующий» лично прибыл в этом убедиться.

      Вероятной целью такой инсценировки может быть попытка спровоцировать Россию и ЛДНР на упреждающие действия. То есть вынудить их к проведению превентивной контрсиловой операции с целью срыва возможного наступления киевских сил.

В попытке принуждения противника играть по киевско-американским  правилам  и заключается суть всего замысла. Западу, а значит и киевскому режиму, кровь из носа необходимо  создать на Донбассе четко прочитываемую и совершенно однозначную видимость «российской агрессии». И если им удастся спровоцировать такой упреждающий удар, то выдать его за «агрессивные действия российской стороны» Западу не составит ни малейшего труда. Подконтрольные ему «мировые СМИ» будут в один голос трубить о «коварном и неспровоцированном нападении русских», всевозможные «международные инстанции» начнут пачками штамповать антироссийские резолюции с требованием «примерно наказать агрессора». А  пентагоновские и натовские штабы, под шумок этой пропагандистской истерии, моментально снимут последние ограничения на поставку любых видов вооружения киевскому режиму  с целью «спасения украинской демократии»  от «кровавого режима Путина».

Понятно, что вышеуказанная провокационная возня киевских имитаторов «российской агрессии» не остаётся незамеченной в соответствующих московских и донецких инстанциях.  И наверняка получает там адекватную оценку. С принятием решений и мер, которые отнюдь не будут способствовать успеху этой  диверсионной акции Киева. А нам с вами остается только на это рассчитывать и исходить из понимания того, что простые решения далеко не всегда самые правильные. А вот играть по правилам, навязанным противником, действительно последнее дело.  А на войне еще и крайне опасное.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх