Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Ориентировать на итоги выборы Штатов - это безумие, которое поглотило Европу. Но у оккупированной Штатами Европы выхо...Пришло время: Мос...
  • Владимир Морж
    "создавайте виртуальную карту, которая будет пополнятся под необходимые траты, а все остальное время быть пустой" ---...Дыра в безопаснос...
  • Амфибрахий Дактилев
    Придётся грохнуть всех троих.Украина готовится...

Если всё своё время человек зарабатывает, то он не вполне человек

Если всё своё время человек зарабатывает, то он не вполне человек
Как только человек посвящает все свое время экономической деятельности, он перестает быть человеком, заявил философ, член «Зиновьевского клуба» Тимофей Сергейцев 12 октября в радиоэфире «Вести ФМ».

По словам философа, чтобы жить, человеку нужно три вещи: страна, дом и его тело — все три эти сущности должны быть чем-то более-менее постоянным. Как отметил Сергейцев, политтехнологии, генные технологии и концепты гендерной неопределенности направлены на создание отношения к телу, как чему-то непостоянному.

«Другие вещи — дом и страна — рассматриваются нашими оппонентами, прежде всего Соединенными Штатами Америки, потому что это наши главные оппоненты в геополитике, они рассматриваются как нечто, что может быть более или менее постоянным только у американцев», — отметил философ.


Он добавил, американцы считают, что у них может быть своя территория, свой дом, который «по большей части все-таки взят в аренду, но тем не менее». Сергейцев прибавил, что все остальные участники мировых событий должны быть лишены такого блага, как постоянство своей территории и постоянства своего дома — это есть американская геополитическая стратегия.

Философ продолжил, если у тебя есть свое пространство, защищенное государство, если есть более-менее постоянный свой дом, это диктует определенный образ жизни, он порождает стабильность, и только в рамках стабильности ты можешь стать причастным своей культуре, можешь получить образование и можешь создать семью.


По его мнению, Западом навязывается ложная идеологема, что все в мире меняется, и если вы не будете меняться, то вы отстанете, а этот тезис ведет к лишению стабильности и демонтажу государств.

Философ обратил внимание, что родина, суверенная страна позволяет человеку не только бегать в поисках работы, но и еще жить, вести человеческое существование.

«Человек отличается от животного тем, что он не все свое время посвящает поиску пищи и размножению. А остальные организмы именно этим и заняты, и в этом их судьба. А у человека другая судьба»,
– сказал Сергейцев.

Он добавил, что весь смысл экономики заключается в том, чтобы заниматься не только экономикой.

«Как только ты скажешь, что я буду 100% своего времени заниматься экономической деятельностью, то твоя жизнь как человека, собственно говоря, и закончится, останется зоопарк. Поэтому мне эти константы — моя земля, мой дом, мое тело — позволяют вести человеческое существование. То есть быть не только агентом, материалом экономической деятельности, а еще кем-то сверх этого», — подытожил философ.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх