Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Султанов СМ
    Автор погнал.СССР-это Была ЕДИНАЯ СТРАНА!После развала в м...
  • Олег Самойлов
    Мне интересно, а КАКОВА кочка зрения собственно писаря сего? Насчет Путина гадать - голову свернешь и не угадаешь, чт...Чего выжидает Пут...
  • Олег Самойлов
    Догадываюсь!После развала в м...

Эксперт объяснил, для чего нужен контроль за иностранным финансированием НКО

Эксперт объяснил, для чего нужен контроль за иностранным финансированием НКО

Эксперт объяснил, для чего нужен контроль за иностранным финансированием НКО

Как только стало известно об обращении рабочей группы Общественной палаты по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности в Сети в Минюст с просьбой подготовить поправки в законы для усиления контроля за иностранным финансированием НКО, сразу же посыпались утверждения, что это покушение на свободу мнений.

На ошибочность подобного взгляда указал адвокат Алексей Мельников. По его словам, возникшая дискуссия свидетельствует о том, что в обществе существует точка зрения, отличающаяся от того, что думают власти. И это нормально. Но не следует заниматься подменой понятий, надо различать высказывание альтернативного мнения и «целенаправленную деятельность по разрушению основ государства».

Именно о таких организациях, занимающихся такой деятельностью, и идет речь в обращении рабочей группы ОП.

При этом эксперт заявил о недопустимости формального подхода при решении проблемы. Он решительно против того, чтобы организации закрывали «за сброшенный на счет кем-то доллар». Нужны четкие критерии, чтобы принятые меры не позволяли зарубежным государствам вмешиваться в наши дела, и при этом не страдали бы те, кто невиновен. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх