Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Дипломатические отношения на низком уровне, все что мы должны им предложить. И никаких военных атташе. Вот тогда ког...Вправить мозги За...
  • Villi sherbak
    Но не побегит ведь никуда автор. Бабки то дороже.Зажрались вы, дор...
  • Villi sherbak
    Так пусть бегут. Кто их там держит как и автораЗажрались вы, дор...

Клоун хотел играть трагедию, а неблагодарный зритель этого не оценил

Клоун хотел играть трагедию, а неблагодарный зритель этого не оценил

Последние заседания суда по делу Михаила Ефремова, напоминавшие больше дешевый водевиль, чем серьезное судебное разбирательство, не на шутку разгневали маэстро.

Присутствующие в зале уже просто не могли сдерживать смешки, когда "секретный" свидетель адвоката Пашаева наконец появился на сцене.

Странный мужчина, незамеченный ранее на месте происшествия, путаясь и сбиваясь поведал суду, что, прогуливаясь по Москве с другом, неожиданно услышал визг тормозов и увидел рядом с собой черный джип (видимо, он прогуливался посередине проезжей части). В джипе на водительском месте сидел молодой мужчина, внешностью и одеждой как две капли воды похожий на актера Ивана Стебунова, и складывал подушку безопасности.

Свидетель предложил ему свою помощь, а тот скользнул рукой в боковой карман (видимо, за пистолетом) и, нецензурно выражаясь, посоветовал свидетелю убираться подальше. А на пассажирском сидении 100% находился Михаил Ефремов, державшийся рукой за горло, а на горле у Ефремова была красная полоса.

В заключении свидетель поведал, что один глаз у него не видит совсем, а на втором "глазе" у него зрение -3, и что был он в тот момент крепко "выпимши".

На вопрос судьи, почему он раньше не обратился в полицию, странный свидетель заявил, что он очень боялся за свою жизнь и не мог довериться "ментам".

Все это время ему пришлось прятаться на квартире, снятой для него адвокатом Ефремова Пашаевым.

Не добавило трагизма ситуации и выступление жены Ефремова, которая пожаловалась на то, что пьяные друзья сначала "попользуются" актером, а потом приводят его к ней пьяного и грязного. Остается только догадываться, как именно использовала Ефремова пьяная компания.

В заключении взбешенный провалом своего главного свидетеля Пашаев потребовал отвода судье, на что получил закономерный отказ.

Но больше всего был разгневан сам Ефремов. До него вдруг дошло, что никто не находится под его актерскими чарами, и общество давно уже смотрит на ситуацию как на дешевый балаган.

«Мои защитники меня убеждали, что у нас самый справедливый суд. А когда приходили люди с нашей стороны, больные и слабые, их обхихикивали. Такое же было в сторону моего адвоката [Эльмана] Пашаева, и эти улыбочки от [адвоката потерпевших Александра] Добровинского, и в зале я вижу смешки. Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других, посильнее», — сказал Ефремов.

«У меня есть знакомые адвокаты: Падва, Резник или Никольский. Я подумаю», — сказал он.

Ну надо же! Суд у нас оказался не самый справедливый. Не стал сочувствовать клоунаде Ефремова и Пашаева, которую народ вынужден уже второй месяц наблюдать. Не оценил трагического таланта престарелого мажора. А может быть, просто амплуа веселого пьяницы - это и есть единственное амплуа, на которое способен актер Ефремов?

Ага, ага, Падва с Резником только и ждут, как бы им поработать под руководством консультанта Пашаева. Только вот будь теперь его адвокатом хоть сам Господь Бог, куда денется вся та человеческая мерзость, которую уже успел продемонстрировать миру Ефремов?

Если и с самого начала знакомые Ефремову Падва и Резник не предложили ему своих услуг, то кто же из уважающих себя профессионалов возьмется теперь за его защиту? Это ведь надо полностью закопать свое человеческое достоинство в землю, чтобы после всего этого балагана взяться его защищать.

Конечно, Пашаев - редкостный паяц, но ведь, если бы ему удалось отмазать актера, как он это ему обещал, то и его клоунада не сильно раздражала бы Ефремова. Его, видишь ли, разгневало то, что его адвокат и его свидетели вызывают у публики смех в то время, когда маэстро думал, что играет трагедию.

Он забыл, что это не сцена его родного театра, с которой он мог халтурить по пьяни и оскорблять недовольного зрителя, и все ему сходило с рук. Это не сцена, а жизнь, в которой халтура не проходит, в которой он уже давно потерял уважение людей, если вообще имел его когда-то. Он забыл, если вообще когда-нибудь знал, что в реальной жизни нет небожителей, для которых все сходит с рук, что жизнь любого человека стоит одинаково высоко.

Ему невдомек, что это вовсе не Пашаев виноват в том, что люди его не уважают. Это он сам показал себя бездарным клоуном, взявшимся играть трагедию.

Не знаю, что в результате присудит ему суд, но в глазах людей он уже давно наказан самым суровым наказанием. Ефремова уже не существует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх