Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Они вырезали два фрагмента, когда Галкин выходил из кадра и пыхал (канабиосом?).Как грамотно вмеш...
  • Владимир Морж
    Да зачем себя пачкать, опуская их?Должен ли волнова...
  • Владимир Морж
    Ориентировать на итоги выборы Штатов - это безумие, которое поглотило Европу. Но у оккупированной Штатами Европы выхо...Пришло время: Мос...

В ЕС: "А нас за що?"

В ЕС: "А нас за що?"

В ЕС: "А нас за що?"

В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Россия расширяет черный список невъездных граждан Евросоюза, этот шаг предпринят на паритетной основе из-за конфронтационной линии Брюсселя. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза.

"Мы отвергаем эти ответные санкции, объявленные Россией, как и иные ответные российские санкции, в частности в сельскохозяйственном секторе, поскольку они неоправданны", — сказал Питер Стано.

Представитель отметил, что санкции Евросоюза направлены "на изменение определенного поведения". Но ведь и контрсанкции тоже направлены на изменение западного агрессивного поведения.

Европейцы привыкли что они творят что хотят, а тут ответчика прилетела. И про сельхозпродукцию вспомнили. Выходит, БОЛИТ. Контрсанкции России нанесли серьезный удар по сельхозпроизводителям Польши, Франции, Испании, Италии. Сильно пострадала экономика Греции, Германии, Нидерландов, Венгрии. Проседание экономики ЕС было до 15% от ВВП ЕС. Для России введение санкции были ощутимы первый год тогда проседание экономики было 9%, далее сработал эффект импортозамещения.

В селах серьезная проблема с населением и с работой возникла в 90-е когда Ельцин и компания по указке американцев стал рушить российскую экономику - в том числе и сельское хозяйство.

.. Стали закупать импортное мясо и соевые колбасы - а своё на помойку выкидывать или прятать - как то так... Потому что в огромной стране, которая всегда даже в войну обеспечивала себя продовольствием, в мирное время исчезли все продукты на прилавках - это о чем то наверно говорит...

Сейчас санкции РФ разрушили все планы ЕС по экспансии на российский рынок были вложены миллионы евро в строительство и раскрутку торговых сетей чтобы продавать с\х продукцию Европы, а вместо преимуществ они получили закрытую границу. Эта боль которая до сих пор заставляет фермеров выходить на протесты...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх