Несекретные материалы

13 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Сплошной шантаж в мире, - США - ФРГ, Польша - ЕС, Лукашенко - Россию и т.д. Очумели политики от безделья.Польша начала игр...
  • Леонид Буравлев
    Афтар не в курсе, что в США поменяли название Белого дома: Он теперь называется Белый дом престарелых в Вашингтоне!)))Вместе с Байденом...
  • Леонид Буравлев
    А что, в Польше пидорасы закончились и гей парады прекратились?))))Польша начала игр...

"Чума на оба ваших дома!"

"Чума на оба ваших дома!"

Не/объективно об армяно-азербайджанском конфликте. Инцидент с российским вертолётом и миротворцы

Сегодня
118 дочитываний
3 мин.
Фото Яндекс.Картинки
Фото Яндекс.Картинки

Наверное, девяносто девять и девять процентов из нас так никогда и не узнает, что и как происходило за кулисами конфликта вокруг Нагорного Карабаха, какие велись переговоры и какие при этом были задействованы аргументы, но собственное мнение нам иметь пока не запрещают. По крайней мере, пока сторонники Навального и Ко не захватили власть, тогда с выражением собственной точки зрения станет совсем тяжко.

Тем не менее, нам, как обывателям хочется видеть какие-то реальные шаги российского руководства после инцидента со сбитием вертолета ВС РФ, потому как извинения азербайджанской стороны (тем более, не президента, а всего лишь МИДа) и желание откупиться деньгами выглядит как самое натуральное оскорбление. О причинах и последствиях должны помнить все.

Прекрасно помню свою реакцию, когда в Сирии истребитель турецких ВВС сбил наш бомбардировщик. Тогда появилось много вопросов, в том числе и к командованию ВС РФ, однако еще больше хотелось, чтобы ответ был максимально жестким и военным (как по мне так естественное желание). Однако, первая реакция зачастую бывает необдуманной.

Лучше подумать, и потом уже совершать те или иные действия. И тогда спустя некоторое время президент Турции сам фактически стал просить прощения, так как у него начались проблемы, в том числе "случайно" под бомбами стали гибнуть турецкие военнослужащие. Да и семейный бизнес стал давать серьезные сбои.

Впрочем, видимо, Эрдоган не из тех, кто усваивает урок с первого раза. Влезать и разжигать конфликт непосредственно у границ России, это всё равно что тыкать спящего медведя палкой. Может, он и не обратит внимания, а может... Не все знают, чо у медведей напрочь отсутствуют мимические мышцы, и что у него на уме по выражению морды совершенно не возможно.

Наверное, стоит упомянуть о роли Никола Пашиняна. Судя по всему он откровенно забил на Нагорный Карабах, поставив во главу угла удержание собственной власти. Нет, он конечно же на словах его всячески поддерживал, но развитие военной кампании показало, что официальный Ереван был абсолютно к ней не готов. И тут либо Никол Пашинян просто проявил некомпетентность, что вообще характерно для политиков, захвативших власть в результате майдана, либо, что еще хуже, вёл к такому исходу событий совершенно сознательно. Надеялся на поддержку американцев? Ну-ну. Помогли тебе твои янки?

В любом случае, почивать на лаврах и считать, что всё останется так как есть было глупо и самонадеянно.

Признаться, выбор времени для атаки Азербайджаном и Турцией на Арцах был удачным. Тут тебе и завершившиеся учения "Кваказ-2020", тут тебе и выборы президента США, когда им побоку, что происходит в мире. Тут только можно похвалить. Но решение Азербайджана заручиться открытой поддержкой Анкары может привести к фактическому вассалитету Баку от Турции. Фактический союз Турции и Грузии - в ту же копилку. Подобное поведение Тбилиси можно охарактеризовать лишь как "назло маме отморожу уши". То, как Грузю поддержала Америка в 2008 году, их тоже ничему не научило.

Кстати, если кто считает, что из Алексея Навального получится мудрый правитель, то просто посмотрите его интервью Ксении Собчак, в котором он плавал, нет не как рыба в воде, а как совсем другая субстанция. При таком президенте Россия рухнет так, как еще никогда не падала. Даже Пашинян на его фоне выглядит более предпочтительно. Хотя, может быть, армяне другого мнения.

К слову, не удивлюсь, что инцидент с вертолетом это дело рук Турции, по крайней мере, каких-то сил в турецком руководстве. Уже очень он похож в по своему почерку на инцидент с Су-24. Тоже над чужой территорией, тоже исподтишка. Объект также находился без прикрытия (вопрос к нашим военным?).

И вот теперь в Арцах входят российские миротворцы. Не турецкие (надеюсь, и не войдут, ибо это всё равно, что плеснуть бензина в затухающий костер, да и доверия им ноль), не американские, не британские и не какие-либо другие. И это хорошо. Проблема в том, что тысячи жизней потеряны, и теперь должны будут пройти десятки лет, чтобы хоть как-то зарастить раны взаимных обид и желания отомстить. Даже, если территориально вопрос будет урегулирован в среднесрочной перспективе, разлом между двумя народами останется на многие годы вперед. К сожалению, русские в этом конфликте не могут остаться сторонними наблюдателями.

Главный вопрос, который, на мой взгляд, возникает в этой ситуации: инцидент с вертолетом послужил триггером для соглашения о вводе миротворцев, или его уничтожение являлось провокацией, на правленной на срыв уже достигнутых договоренностей?

А армянам и Армении нужно уже сделать выбор. Сидение на двух стульях никого еще до добра не доводило. Политика многовекторности хороша, когда между основными игроками нет радикальных противоречий. Похоже, чо такое время прошло, но не все это поняли.

А вообще, после всего, что пришлось прочитать в социальных сетях, вот эти все комментарии, что от одной, что от другой стороны, так и хочется воскликнуть: "Чума на оба ваших дома!"

Я так вижу.

P.S.

По факту, теперь российский войска не только в Армении, но и в Азербайджане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх