Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Господи,у вас в дурке,интернет разрешили...не ждите ,Сашко к вам не придет,злые вы и недобрые...Майдан по-белорус...
  • Иозеф Швейх
    Это Россия, детка! Сначала работники налоговой кинутся, как собака на кость, а потом прыть поубавится, в итоге сойдет..."Выйди из сумрака...
  • Анатолий ashkourin
    У тебя скоро и соломы не будет,если просрете Беларусь ,будете сосать ,причмокивая,сам знаешь что и у кого.Вам не прив...Майдан по-белорус...

"ВСЕЛЕНСКИЙ" ПАТРИАРХ ТРЕБУЕТ ПЕРЕДАТЬ ЕМУ МОНАСТЫРИ КРЫМА

"ВСЕЛЕНСКИЙ" ПАТРИАРХ ТРЕБУЕТ ПЕРЕДАТЬ ЕМУ МОНАСТЫРИ КРЫМА


Вселенский патриарх Варфоломей потребовал передать под его церковную власть монастыри Крыма, которые включают два десятка обителей и их подворий. Однако президент Украины Петр Порошенко заявил, что не может этого сделать.

По словам наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла, Константинопольский патриарх обратился к главе Украины на основании грамоты об автокефалии «православной церкви Украины». «Варфоломей сказал, что в Крыму необходимо передать монастыри, Порошенко сказал, что он этого сделать не может. Варфоломей ответил: верните финансово», – цитирует митрополита «Вести.ру».

На полуострове располагаются три епархии Украинской православной церкви Московского патриархата: Симферопольская и Крымская, Джанкойская, Феодосийская. В общей сложности в их подчинении находятся более двух десятков монастырей и подворий.

15 октября Русская православная церковь по итогам заседания Священного синода в Минске приняла решение о полном разрыве отношений с Константинопольским Вселенским Патриархом из-за посягательств на каноническую территорию РПЦ. Это стало ответом Русской церкви на решение Константинопольского патриархата снять анафему с глав двух неканонических церквей на Украине – Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви, легализовать украинских раскольников – УПЦ КП и УАПЦ и продолжить процедуру предоставления автокефалии Украинской церкви.


Синод РПЦ МП назвал действия Константинополя на Украине «легализацией раскола». В Русской церкви при этом отметили, что легализация украинских раскольников вероятней всего связана с политической необходимостью. К решению Синода присоединилась Русская православная церковь за рубежом.




Дядька действует с заделом на будущее, только не понимает, что будущего нет ни у него, ни у Укропии, а тем более у СПЦ (та секта, которую создали)

Источник →

Картина дня

))}
Loading...
наверх