Несекретные материалы

13 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Пахотин
    Райкин, ты урод и тебе надо иногда смотреть свое мурло в зеркало. Ты и тебе подобные, богоизбранные, почему-то не уез...Константин Райкин...
  • Sobering
    Ты насчёт углеводородов не пизди. Обратись к цифрам, да стакан водки хлебни для пущей обиды, неуч.О похмелье принят...
  • петр судейный
    Серебрянников, Ефремов тоже не виноваты, а их, бедненьких гнобят!!! Почему молчит ахеджакнутая Ахеджакова? Райкин, Ма...Константин Райкин...

"ВСЕЛЕНСКИЙ" ПАТРИАРХ ТРЕБУЕТ ПЕРЕДАТЬ ЕМУ МОНАСТЫРИ КРЫМА

"ВСЕЛЕНСКИЙ" ПАТРИАРХ ТРЕБУЕТ ПЕРЕДАТЬ ЕМУ МОНАСТЫРИ КРЫМА


Вселенский патриарх Варфоломей потребовал передать под его церковную власть монастыри Крыма, которые включают два десятка обителей и их подворий. Однако президент Украины Петр Порошенко заявил, что не может этого сделать.

По словам наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла, Константинопольский патриарх обратился к главе Украины на основании грамоты об автокефалии «православной церкви Украины». «Варфоломей сказал, что в Крыму необходимо передать монастыри, Порошенко сказал, что он этого сделать не может. Варфоломей ответил: верните финансово», – цитирует митрополита «Вести.ру».

На полуострове располагаются три епархии Украинской православной церкви Московского патриархата: Симферопольская и Крымская, Джанкойская, Феодосийская. В общей сложности в их подчинении находятся более двух десятков монастырей и подворий.

15 октября Русская православная церковь по итогам заседания Священного синода в Минске приняла решение о полном разрыве отношений с Константинопольским Вселенским Патриархом из-за посягательств на каноническую территорию РПЦ. Это стало ответом Русской церкви на решение Константинопольского патриархата снять анафему с глав двух неканонических церквей на Украине – Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви, легализовать украинских раскольников – УПЦ КП и УАПЦ и продолжить процедуру предоставления автокефалии Украинской церкви.


Синод РПЦ МП назвал действия Константинополя на Украине «легализацией раскола». В Русской церкви при этом отметили, что легализация украинских раскольников вероятней всего связана с политической необходимостью. К решению Синода присоединилась Русская православная церковь за рубежом.




Дядька действует с заделом на будущее, только не понимает, что будущего нет ни у него, ни у Укропии, а тем более у СПЦ (та секта, которую создали)

Источник →

Картина дня

))}
Loading...
наверх