Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мальков23 января, 18:08
    навальной уже перешел все границы.За разжигание и призыв к терроризму его подельников пора привлечь по всей строгост...Я предупреждаю (а...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ23 января, 17:43
    В германие митингующих разгоняли во время морозов холодной водой из транзбоев, при за хвате капитолия в сша, в людей ...Я предупреждаю (а...
  • Николай Краснопольский23 января, 17:23
    Родителей вовлекающих детей в свои платные акции - лишать родительских прав, а организаторосажать, причем для них соз...Я предупреждаю (а...

Каспийск: закон гор или закон России?

Каспийск: закон гор или закон России?

Каспийск: закон гор или закон России?

4 января 2021 г. 20:52:24

Каспийск: закон гор или закон России?

В Каспийске сегодня решается судьба российских законов в достаточно большом смысле. Законы в России хорошие, а летом были внесены хорошие поправки. Но вопрос не в законах, а в том, кто и как их будет исполнять. Закон – это инструмент, а инструментом можно пользоваться во благо и во вред. Пресловутая 282-я статья чаще используется русофобами, а о правах коренного населения России успешно забывают.

Два дня назад 2 января в час ночи поступил вызов в дежурную часть МВД г. Каспийск Дагестан. Звонившие сообщили о жестоко нападении на женщину. Был выслан наряд из двух человек. По прибытию они увидали мужчину, который избивал женщину. На требование прекратить избиение, мужчина отреагировал нападением на полицейских. В результате чего был застрелен.

А теперь начинается интересное: полицейский, застреливший дагестанца, родом из Ярославля. Местный «мачо» посчитал, что ему закон всяких «ярославских ментов» не писан и решил проучить «обнаглевшего». Полицейский не из робкого десятка, не испугавшись выстрелил в нападавшего. Дагестанское общество возмущается: дескать как это, дагестанский «мачо» осуществлял свое «законное право» избивать женщину, а полиция начала беспределить и застрелила его, а хуже всего то, что стрелял какой-то командированный из Ярославля, не понимающий «исконные» права местных.

Возмущение их понятно: в Москве можно бить полицейских, забирать у них оружие, а здесь нельзя? Прямо неудобно как-то. Граждане с горячей кавказской кровью уже привыкли, что им никто не указ ни в Москве, ни в Питере, а тут прямо на родине случился такой конфуз.

В отношении стрелявшего полицейского местный СК возбудил уголовное дело. Полицейскому грозит часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и пункты «б, в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий). Случись такой инцидент в Чечне, полицейского уже награждали бы, а родственники того, кто напал на полицейского, уже испытывали бы некоторые проблемы.

Если в Дагестане на полицейского соберутся повесить всех собак, решив пойти на поводу «закона гор» и местной общественности, то не стоит удивляться тому, что в Столице обнаглевшие бандюки с удвоенной силой будут нападать на полицию, которая просто побоится применять табельное оружие. И вариантов окончания этой истории всего два, но оба имеют сильные последствия для законности в России.

Первый: если полицейского решат наказать «чтобы не разжигать вражду», то некоторые члены диаспор решат, что это индульгенция на преступления.

Второй: на полицию нападать НЕЛЬЗЯ! Ни с пластиковым стаканчиком (за что чуть не посадили), ни с кулаками, ни с ножом… никак нельзя! Это покажет, что законы России действуют на всей территории России и для всех, а не только для отдельных регионов и отдельных национальностей.

На Украине начиналось тоже с того, что власть сама унизила милиционеров, заставив расплачиваться за свои ошибки и предательство. Сейчас на Украине законность отсутствует совсем. Ну кто пойдет против «активиста» Стерненко? Доказанный убийца гуляет на свободе, угрожает генпрокурору и с компанией отморозков жжет шины под Офисом клоуна-президента. Вы можете мне сказать: да никогда ТАКОГО в России не будет. Знаете, мне год назад тоже самое говорили белорусы. И как?

Майдану ведь совершенно не нужно победить в первый момент. Нужно раскачать ситуацию, ввести страну в экономический кризис, дискредитировать органы власти. Потом переворот осуществить проще: никто из народа особо не будет переживать за «диктатора».

Этот случай показательный в том, как будет действовать российская власть дальше: сольет правоохранителей, пожертвовав одним из них, ради кажущегося спокойствия или покажет себя властью и защитит своего представителя.

На данный момент надежда полицейского из Ярославля только на огласку, прошу распространить. Закончить хочу словами полицейского из Дагестана, ставшего героем для всей России Магомеда Нурбагандова: «Работайте братья!»

Сергей Лебедев (Лохматый)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх