Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    А что бы это решило? Союз уже развалился напрочь и сшить тулупчик НИКАК НЕ получалось! Трамвай к моменту подписания д...Россию "прокатали...
  • Серж Прологов
    КСТАТИ! Для тех кто не в курсе:достаточно было решения ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО районного Совета депутатов, чтобы вся бел...Россию "прокатали...
  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>Россию "прокатали...

В партии Зеленского захотели переименовать Россию

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Украина должна на государственном уровне переименовать Россию в Московию, заявил депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Никита Потураев в эфире телеканала "Украина 24".

 

"Каждая нация сама решает, как называть соседей", — заявил парламентарий.

Он привел в пример названия Германии в разных языках — русском, французском и украинском.

"Французы называют Германию Аллеманией, и что? А россияне – "Германия", а мы – "Нимеччина". И что, немцы как-то на нас обижаются из-за этого? Или, может, на россиян, или на французов?" — спросил Потураев. 

Ведущая сочла предложение депутата унизительным, чем возмутила его."Какое унижение, если они только при Петре I начали называться Российская империя? А до этого они назывались Московское царство или Московия <…> и не обижались", — заявил Потураев, ссылаясь на "документы".

Реклама

Он не уточнил, что даст Украине его инициатива.В действительности в отношении России не употреблялось название "Московское царство". С конца XV века и до середины XVI использовалось название "Русское государство".

Московией страну называли только в некоторых западных источниках наряду с обозначением Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх